Вы отмечаете, что муниципальный депутат — «расстрельная должность». Почему тогда планируете им стать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что все это уже невозможно терпеть. Когда на повестке появилась программа реновации, мы вынуждено столкнулись и с главой нашей управы, и с муниципальными депутатами. Когда глава управы говорит: «Вы квартиру приватизировали? Значит, вам государство ее подарило, поэтому нечего тут права качать». Или – про высокие коммунальные платежи – «У кого денег нет, может жить в палатке», а на вопрос, почему не учитывается стоимость земли, на которой стоят дома, следует ответ: «Да что вам эта земля, не в могилку же вы ее с собой потащите?» (удивительное хамство и пренебрежение), понимаешь, что мы для них пыль под ногами.

Последние месяцы муниципальные депутаты, которые должны были бы обеспечивать учет интересов общественности, занимаются прямой рекламой программы реновации. Причем нахваливали ее и до поправок, еще когда в первой версии фигурировала очаровательная правовая новелла «молчание знак согласия», а право на судебную защиту было отобрано. Когда муниципальный депутат настолько очевидно представляет интересы не общественности, а власти, он должен называться как-то иначе.

Впрочем, у них бывают и другие мотивы, более корыстные. Приведу пример: в Филевском парке есть Церковь Покрова Богородицы в Филях. Очаровательная барочная церковь XVII века. Вокруг этой церкви всегда был большой, хоть и запущенный парк. Неожиданно оказалось, что в 2013 году было принято решение отрезать кусок охраняемой территории вдоль берега Москвы-реки — и построить там элитный жилой комплекс. Все это при активной поддержке муниципальных депутатов

Ольга Мостинскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью