Какова роль программы реновации в вашем желании стать муниципальным депутатом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Программа реновации показала, насколько колоссальный разрыв существует между гражданами и властью. Помните лозунг времен протестного движения – «вы нас даже не представляете»? Удивительно, насколько это точно. Во--первых, нас не знают. Законопроект о реновации показал, что по некоторым вопросам уровень экспертизы у чиновников очень низкий. Люди, которые готовили законопроект, не подумали, например, об ипотеке – чиновники считали, что в этих домах нет ипотечников, там одни пенсионеры живут. Взяться этим знаниям неоткуда – механизм сопряжения между властью и гражданами отсутствует. Это большая проблема и власть от этого проигрывает ничуть не меньше, чем граждане.

Во-вторых, большинство наших действующих муниципальных депутатов представляют кого угодно, но не граждан. Если изучить их список, можно узнать много чудесного. Например, один из самых активных — помощник депутата Мосгордумы от Единой России. Вы видите здесь конфликт интересов? Я вижу. Еще у нас есть пара директоров и владельцев крупных торговых центров, расположенных в районе. У них неизбежно возникают имущественные и земельные отношения с городом. Вы видите здесь конфликт интересов? Вот и я тоже вижу. В списке кандидатов от Единой России на сентябрьских выборах трое или четверо советников депутатов Мосгордумы, начальник секретариата депутата Мосгордумы, директор «Горбушки», директор Филевского парка. Кого они представляют?

Независимый муниципальный депутат это, по сути, расстрельная должность: полномочия ничтожны, административного ресурса нет, а ожидания очень большие. Власть ожидает «правильных» результатов, жители района – что он будет творить чудеса.

Ольга Мостинскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью