Почему Путин так шикарно проводит внешнюю политику, но не может навести порядок внутри своей страны?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Термин "шикарность" крайне экзотичен для характеристики политики, будь то внешней ии внутренней. Он относится к ресторанно-клубной сфере, хотя, возможно, при реализации российской политики кто-нибудь и рассматривает её исключительно как отрасль развлечений. 

В чём же Вы находите "шикарность" российской внешней политики? Простая логика должна была бы подвести Вас к простому выводу: если нет порядка внутри, то ему неоткуда взяться и во внешних делах. На самом деле, про порядок это как-то мягко сказано - граждане говорят о затяжном кризисе, которому не видно конца. То же происходит и во внешней политике - кризис.

Кризис состоит в том, что в результате сознательного разрушения доверия с западными странами, из-за действий в Крыму и восточных областях Украины, они рассматривают теперь Россию как своего врага наравне с Ираном, КНДР и Китаем. 

Своими действиями Москва сделала своми врагами ту группу стран, с которыми Россию ещё недавно на протяжении почти 30 лет связывали близкие партнёрские, если не союзнические отношения в военно-политической области. Теперь Россия лишилась союзов и союзников.

Своими действиями Москва сделала своми врагами ту группу стран, от которых Россия зависит с точки зрения основного объёма своего экспорта (нефти и газа),  получения технологий (в т.ч. для военно-промышленных отраслей), получения кредитов и инвестиций. В результате введённые западными странами санкции против России существенно усугубили её кризис в социально-экономической области.

"Поворот" на Восток, о котором в своё время бесшабашно и весело кричали многие российские деятели, предсказуемо оказался пшиком, потому что никому в союзники и партнёры не нужна страна под санкциями и лишённая конструктивных связей с Западом. Сама постановка вопроса о таком "повороте" отражала полное непонимание международных реалий. Почему все эти крикуны не сознавали, к чему приведёт разрыв отношений с Западом? Кто-нибудь из них будет, наконец, отвечать за свои действия и ошибочные решения?

МИД и дипслужба откровенно занимаются пропагандой, продолжая разжигать антизападные настроения, подавая всякий раз новые поводы для раскола и юродствуя на выдуманной проблеме русофобии. Россия не в состоянии предложить конструктивную повестку, она никем не рассматривается как сторона, способная решить какую-либо из международных проблем. Это многое говорит об уровне профессионализма тех, кто осуществляет внешнюю политику страны. 

Страна изолирована, она в тупике, её влияние на мировые дела сводится к нулю, если не считать авантюры.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-8
Прокомментировать

Ну если называть внешнюю политику Путина шикарной:
- нарастающая политическая и начинающаяся экономическая изоляция
- фактическая вражда с наиболее развитыми из бывших "братских" союзных республик и стремительное скатывание в один ряд с Узбекистаном, Киргизией и Туркменией, Венесуэлой и Северной Кореей
- потеря доверия к двусторонним договоренностям (см. договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной)
- ввязывание в сомнительные внешние конфликты непонятного назначения
- фактическое исключение из многих крупных международных объединений 
- и т.д.

То внутренняя политика у него точно такая же шикарная (если не более)
- он узурпировал власть в самой большой стране мира и заасфальтировал поле для публичной политической конкуренции
- он монополизировал СМИ, что позволило выдавить из публичного поля все оппозиционные элементы и добиться 88% поддержки населения 
- он расставил на главные и самые хлебные должности своих друзей и соратников, минимизировав политические угрозы для себя от бунта старой элиты, которую большей частью выдавил за границу, остальную посадил, попутно переделив в пользу вышеуказанных друзей их активы (МедиаМост, ЮКОС, Аэрофлот, ОРТ и т.д.)
- он уничтожил робкие имевшиеся ростки сдержек и противовесов в виде парламента и судов, превратив оба просто в принтер, готовый подмахнуть и проштамповать любое нужное решение
- он выстроил "вертикаль власти" превратив федеративное государство фактически в унитарное и сосредоточив в руках центрального аппарата огромную власть
- он упрочил и развил систему силовых ведомств, расширил до невероятного размера их полномочия и направил на подавление политических противников
- он умножил госаппарат, вырастив бюрократию, которая фактически выполняет совершенно лишнюю работу, но всем обязана "вертикали".

Ну а там всякие экономические неурядицы, падение уровня жизни, урезание расходов на медицину и образование, бегство капитала и мозгов, на несколько порядков активнее, чем в самые мрачные 90е, чеченские тейпы, выясняющие отношения в перестрелках на улицах столицы - ну такие мелочи это все, не обращайте внимания.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-4

вопрос был о внешней политике. Не надо все валить в кучу. Если бы не внешняя политика нашей страны бы не было давно. Мы для запада как бельмо в глазу, сколь раз пытались нас завоевывать! Никому не дают покоя наши природные богатства! Аж слюной захлебываваются от зависти. Даже есть такое мнение что мы обязаны с о всем миром поделиться своими запасами. Поэтому не надо ля-ля

0
Ответить
Прокомментировать

Вы глубоко заблуждаетесь относительно внешней политики.
....................................................................................:::::::::

10
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью