Максим Ларин
июнь 2017.
5325

Что делать, если мне проходить полиграф, а я дико нервничаю даже просто думая о нем? При том, что ничего плохого никогда не делал?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Хороший вопрос.

Есть несколько вариантов:

1) Пройти тестовую проверку на полиграфе - самому найти частную организацию. Как показывает практика человека пугает страх незнания процедуры. Полиграфолог объяснит как проходит процедура, как себя вести на ней, что говорить, как подготовиться (выспаться, отдохнуть и т.д.)

2) Успокоиться, не пить лишних лекарств (чтобы у специалиста не сложилось мнения о попытке противодействия с Вашей стороны). Если, всё же, лекарство Вам выпить пришлось, расскажите об этом полиграфологу сами.

Если Вам предстоит проверка на полиграфе и Вам нечего скрывать:

  • будьте искренними со специалистом;

  • обсуждайте формулировку вопросов - они должны быть однозначными и конкретными;

  • ничего не скрывайте, давайте больше комментариев к вопросам, т.к. полиграф не распознаёт скрывается "маленькая" ложь или "большая" - он просто регистрирует, что человек скрывает информацию на данную тему. То есть таскаете ли вы бумагу из офиса или воруете алюминий вагонами, реакция (при отсутствии комментариев) на вопрос: "Совершаете хищения в организации" будут одинаковыми.

Вот небольшое видео для тех, кому предстоит проверка на полиграфе: https://youtu.be/y2dlZSkJDh8

Маленькая ложь или большая для полиграфа: https://www.youtube.com/watch?v=M3sadahoTsc

0
0
Прокомментировать

Думаю это свойственно людям, немного нервничать в подобных, не стандартных ситуациях. Особенно когда вы не знаете до конца как все работает в этой сфере. Для начала нужно принять тот факт, что полиграф не всегда точен. В ряде стран данные, полученные при помощи психофизиологических опросов, не рассматриваются судами в качестве доказательств. В подавляющем большинстве судов использование данных полиграфа в качестве доказательств не разрешается.
Но в тоже время как уже писали, там работают люди, которые знакомы и знаю все подводные камни, они будут не только учитывать ваше нервозное и обеспокоенное состояние, но и в начале работы, попытаются вас расслабить задавая легки вопросы, особо не относящиеся к делу.
Как известно вопросы должны нести в себе четкое, ясное, понятное содержание вопроса, исключающее двойное толкование. В вопросе не должно быть лишних слов.
Поэтому думаю будет что-то вроде:
- Правда ли что вас зовут Игорь? Правда что вы начинающий специалист в области квантовой химии? Это ведь вы шпион США?

0
0
Прокомментировать

Ну, во-первых, вас надо уяснить, что загвоздка не в полиграфе. Полиграф - это лишь прибор, которые фиксирует некоторые жизненные показатели и выводит их в графической форме. Гораздо больше зависит от человека, которые фиксирует и анализирует эти показатели. А уж он то точно, на первый день там работает и вы у него точно будете не первый, кто нервничает. Опытный оператор знает, как вести себя в таких ситуациях, и какие коррективы нужно вносить при оценке ваших показаний.

0
0
Прокомментировать

Я бы предложил найти полиграф где-то еще. Поговорить со спецами, объяснить свои волнения. Попросить показать само устройство и может пройти один-два раза.
Только по возможности анонимно, подозреваю что люди этого круга между собой общаются.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью