Alexandra Smirnova
июнь 2017.
2941

Стоит ли поступать на такие факультеты как, востоковедение и африканистика, зарубежное регионоведение? Есть ли перспективы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Стоит. Перспективы есть у того студента, который максимально вложит свои силы, в первую очередь, в изучение языка того региона, на который он ориентируется. Сейчас самым перспективным, на мой взгляд, является китайский. ВУЗ, где есть такое направление подготовки как востоковедение, безусловно даст хорошую основу для изучения языка - как минимум преподавать вам его будут, скорее всего, его носители. Со стажировками проблем также не должно возникнуть - у ВУЗов существуют контракты с китайскими университетами и при хорошем владении языком добиться права стажироваться будет довольно просто. 

Опять же, все это важно при подходе к вопросу, в котором вы ориентируетесь исключительно на перспективы и возможности. В первую же очередь востоковедение - это одна из самых исключительно интересных областей исторической науки, этнологии. Само изучение курса истории Древнего Востока, который вам должны будут преподать, это не труд - это удовольствие для ума. Культура востока неповторима, и приблизиться к ней - большая удача, особенно, если в этом помогут знающие преподаватели.

В конечном итоге все зависит от самого студента и его трудоспособности. Если в освоении языка региона и других важных дисциплин будут приложены все усилия - воспользоваться возможностями ВУЗа вроде стажировок и конференций будет несложно. Благо, такие возможности безусловно есть.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью