Matviei Skufin
июнь 2017.
84

Почему нельзя кипетить воду два раза или более раз?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это не совсем про химию. Есть разделение воды на "живую" и "мертвую". Считается, что после кипячения вода теряет часть полезных свойств.

Есть и научное обоснование. Хлор (присутствующий в нашей воде) вступает в реакцию и становится опасен.

Максим Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

"Испаряется кислород, собственно нарушается привычная формула Н2О" Это вот это научное обоснование? То  есть у меня в кастрюле выделяется кислород и водород?!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью