Можно ли утверждать, что слепые "видят" ровно то, что после смерти "видят" все?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У меня ощущение, что понял суть вопроса, поэтому попробую сформулировать. Если имеется в виду человек полностью слепой, то есть с полной атрофией органов зрения, то мы возьмем за истину, что такой человек "видит" не размытую картинку, видит не "темноту" - у него чувство зрения отсутствует как факт, он не способен даже в мыслях сформулировать, что значит "видеть". Также примем за истину, что у этого человека не могут спонтанно возникать в мозгу некие зрительные образы.

Теперь также примем за истину, что человек после смерти не видит ничего - то есть, чувство зрения у него отсутствует полностью. Тот факт, что и другие чувства у него также полностью отсутствуют, мы опустим и сконцентрируемся на зрении. Если как у радикально слепого человека, так и у мертвого, полностью отсутствует чувство зрения, то условно мы можем сказать, что они "видят" одно и то же. В данном случае - не видят)

На мой взгляд, вопрос верно помечен - он и вправду скорее из области, близкой к философии, нежели близкой к медицине.

1
-1
  1. Слепые здесь не видят из за повреждения органов зрения. "Мёртвые" видят и слышат всё в более ярком свете и цвете, так как не ограничены физическими органами. Большинство ещё живёт старыми предрассудками, что мёртвое тело и есть источник жизни. Это полный абсурд и нелепость таких убогих представлений о Жизни !
+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью