Влад Сизиков
август 2015.
16369

Какие книги произвели на вас сексуальное впечатление?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
119
18 ответов
Поделиться

От чтения "Любовницы французского лейтенанта" и "Волхва" Джона Фаулза почти так же сложно оторваться, как от человека, которого вожделеешь :)

32
-2

"Любовь во время чумы"-стоит прочесть.

0
Ответить
Прокомментировать

Подозрительно даже, что не упомянули «Тропик Рака» Генри Миллера. На фоне его неистовой откровенности «50 о.с.» выглядят тривиально, как ни крути. Эрика Йонг «Я не боюсь» ― про то, как наступает эмансипация в сексуальном плане. «Жюльетта» Маркиза Де Сада ― если бы тогда умели снимать порно. Правда, развязные сцены соседствуют здесь с занятными размышлениями на филосософские темы: об обществе, совести, выборе, морали, мироздании.

P.S. Немного оффтопа. В свое время поразила «Кларисса» Сэмюэла Ричардсона. Проникновенное повествование о душевных терзаниях и о том, как все кому ни лень пытаются манипулировать юной главной героиней, а любовь капитулирует перед холодным расчетом. Нельзя не пройти мимо «Госпожи Бовари» Гюстава Флобера. Про секс там не очень (середина XIX в. всё же), но роман вне всяких сомнений замечательный и с точки зрения глубины драматургии будет поинтереснее «Любовника леди Чаттерлей».

31
-3

Похоже, Вы ошиблись в названии книги Генри Миллера. Наверняка, Вы имели в виду "Тропик любви"

+1
Ответить

Глупость сморозила. :)

+1
Ответить

Ну, там такая любовь, что челюсть отвисает. 😂😂😳😁

Вы, похоже, имели в виду сборник из четырех его произведений?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7285109/

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Кларисса и экранизация очень хорошая, часто пересматриваю

0
Ответить
Прокомментировать

Джойсовский Улисс. Хотя роману досталось за главу "Навсикая", где Блум мастурбирует, после чего роман перестали печатать, на меня впечатление произвела 18 глава – "Пенелопа". И сколько могу судить по отзывам, равный эффект она производит как на мужчин, так и на женщин.

28
-4
Прокомментировать

Мишель Уэльбек - "Платформа". Это, безусловно, серьезный, вдумчивый социально-критический роман, но тема секса в нем отражена не менее достойно и где-то даже провокативно (речь идет о секс-туризме). По большому счету, весь Уэльбек об "этом", и стало уже общим местом величать француза не иначе, как "Карлом Марксом секса". Да, текст способен "сексуально впечатлить", но послевкусие оставляет странное, огорчительное (все-таки это - роман с трагическим финалом).

Владимир Сорокин - "Тридцатая любовь Марины" и "Сердца четырех". Пожалуй, самые "горячие" романы классика новой русской литературы. Сорокин неоднократно заявлял, что буквы не могут возбуждать, что это просто краска на бумаге, но он сам удачно опровергает эту мысль своими работами. "Тридцатая любовь Марины" - грубо говоря, рассказ о женщине, которая не может достичь сексуального удовлетворения. Цепляющий, психологически достоверный, мастерски написанный текст. Финал (как обычно, у Сорокина) скатывается в ядерную шизофрению. "Сердца четырех" - запредельно откровенная вещь, по словам самого Сорокина, буквально "пропитанная спермой". Сложно даже точно установить, о чем роман. Но обилие половых сцен, связей в стиле "old+young", инцестов и прочего впечатляет дичайше. Пубертатным юношам приапизм гарантирован.

16
-3
Прокомментировать

Самое сильное сексуальное впечатление на меня произвел журнал "Имеешь право". Больше мне сказать нечего, и я набираю этот бессмысленный текст, что пройти порог в 140 знаков.

10
-3
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью