Какие книги произвели на вас сексуальное впечатление?

13342
20
0
7 августа
12:56
август
2015

От чтения "Любовницы французского лейтенанта" и "Волхва" Джона Фаулза почти так же сложно оторваться, как от человека, которого вожделеешь :)

30
0
август
2015

"Лолита" Набокова хоть и вызывает неприязнь из-за темы педофилии, тем не менее в книге много эротичных сцен, не переходящих за грани дозволенного и интересных при этом.

"Райский сад" Хемингуэя повествует о любви втроем.

"Леди Чаттерлей" - это, пожалуй, одно из самых откровенных произведений, что я читала. Сюжет во многом основан на страсти и сексуальных отношениях героев.

27
1
октябрь
2015

Подозрительно даже, что не упомянули «Тропик Рака» Генри Миллера. На фоне его неистовой откровенности «50 о.с.» выглядят тривиально, как ни крути. Эрика Йонг «Я не боюсь» ― про то, как наступает эмансипация в сексуальном плане. «Жюльетта» Маркиза Де Сада ― если бы тогда умели снимать порно. Правда, развязные сцены соседствуют здесь с занятными размышлениями на филосософские темы: об обществе, совести, выборе, морали, мироздании.

P.S. Немного оффтопа. В свое время поразила «Кларисса» Сэмюэла Ричардсона. Проникновенное повествование о душевных терзаниях и о том, как все кому ни лень пытаются манипулировать юной главной героиней, а любовь капитулирует перед холодным расчетом. Нельзя не пройти мимо «Госпожи Бовари» Гюстава Флобера. Про секс там не очень (середина XIX в. всё же), но роман вне всяких сомнений замечательный и с точки зрения глубины драматургии будет поинтереснее «Любовника леди Чаттерлей».

26
4
показать ещё 18 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта