Что вас раздражает в вашем районе Южное Медведково?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Примеров – масса. Я периодически езжу в Европу. Там, если делается какая-то оградка вокруг клумбы, то она всегда съемная. Секции снимаются, отвозятся на завод, там их шлифуют, покрывают химическим составом и порошковой краской. В итоге эти заборы без ржавчины стоят 5-10 лет. Дворник не размазывает краску, а выходит с ручной мойкой, моет такой забор за полчаса. А у нас на эти заборы каждый год выделяются и списываются деньги. На порошковую покраску их не хватит, это ведь дороже, а если деньги не расходовать регулярно, на следующий год их не выделят. Масса таких мелких раздражающих вещей – заплаточный ремонт дорог, когда асфальт в лужу кладут или когда землю привозят и по газонам сверху рассыпают где уже трава растет. В районе у нас есть два парка – через них протекает Яуза и она является границей района Южное Медведково. Парк Медведково, мы его зовем, парк с уточками. С нашей стороны в этом парке все более-менее красиво сделано. Но когда подходишь к реке – там болото и тухляк. Когда-то давно там были установлены деревянные мостки, по ним можно было ходить. Сейчас там все в запустении, мостки сгнили. Ходить просто опасно. Вдоль мостков помойка. Но люди все равно ходят туда жарить шашлыки. Я бы хотел все это привести в порядок. 

Сергей Саленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Еще раздражает то, что люди, которые ходят в эти парки, не убирают за собой горы мусора и использованные мангалы. Пора бы уже поменять отношение к месту, в котором ты живешь.

0
Ответить

Очень точно подмечено. Когда ты стоишь в центре помойки, то вопросов бросать мусор под ноги или нет как то сам отпадает. В этом смысл. Бросать мусор, там где чисто - рука не поднимается. Чисто там где не мусорят, а не мусорят там где чисто. Так это работает.

+1
Ответить
Прокомментировать

Раздражает то, что газон перед моим домом в переулке стал единственной открытой зеленой зоной в квартале после того, как близлежащий парк закрыли для выгула собак. Теперь все собачники водят своих питомцев справлять нужду на газончик напротив моих окон. Я как бы не против, но... НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ УБРАТЬ ЗА НИМИ??

Совет владельцам очаровательных пушистиков: завел собаку - купи совочек.

2
0
Прокомментировать
Ответить