Дмитрий Павлов
июнь 2017.
4160

Кто разбирается в Саентологии: это в правду секта или государство преувеличивает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вы можете сами посмотреть некоторые видео о Саентологии и решить, что это. Вот один из каналов на Ютубе - Саентология

Юридически Саентология считается религией, но по сути это точные знания для применения в жизни. Из-за того, что знания Саентологии охватывают духовность человека и помогают людям избавляться от вражды и душевных страданий, ее и причислили к разряду религий. Потому как духовными услугами занимаются религии. Сами саентологи позиционируют Саентологию как обьединение точности науки и духовности религии. Ее называют духовной технологией или наукой о душе. Причем сугубо прикладной, такой, которая применяется на практике и которая не требует в себя веры. Судя по тому, что спрос на саентологические знания постоянно растет по всему миру, и происходит это не оно и не два десятилетия, а уже 68 лет.. Можно сделать вывод, что в Саентологии точно есть что-то, что простые люди приветствуют и что люди поддерживают. Не смотря на весьма сильное противодействие со стороны властей тех же США да и некоторых других стран, Саентология вышла на международный уровень и сейчас присутствует и развивается в 165 странах мира. Как по мне - это указывает на ее эффективность.

16
-2
Прокомментировать

Саентология соответсвует толкованию слова "религия" и не соответствует слову "секта".

Но похоже и в секте и в религии пересекаются поступки и поведение, и без толкования с словарем можно запутать любого.

10
-1

По сути мы пытаемся собрать информацию об этом, но в этом и в любом месте собираются люди с разным этическим состоянием.

Чем больше мы встретим в конкретном вашем месте или источнике информации о саентологии этических людей и сообщений тем больше она будет религией, чем больше встретим не этичных людей тем больше она будет сектой.

Все также и в других религиях не считая тех которые созданы спецслужбами и не сильно изменили свои задачи.

Даже саентология может быть прямо сейчас заражена спецслужбами и это было ранее в ее истории, попытки перехвата управления. В данный момент не интересуюсь таким развитием событий и что там происходит.

Поэтому если взять саентологические текстовые и аудио ресурсы, то это окажется весьма и весьма крутая вещь-технлогия.

Лично мне нравится что Хаббард в ее разбработке опустился в исследовании на уровень "атомов и молекул" и в этом свете подал нам информацию о разуме и духе. А по поводу не стыковок можете расслабиться, потому что в современное время информация подается не так как есть, а по времени разработки, т.е. в 1950 годы было что болезненные события записана в клетках, а в книгах по свежее после дальнейших исследований было обнаруженно что события в уме человека уже записываюатся по другому. И нормальный человек начинает возмущаться что наверное его дурят, и это происходит в современном изложении последовательности обучения в саентологических источниках....

0
Ответить
Прокомментировать

Тут есть несколько аспектов. По порядку:

  1. Правда или не правда, что секта? А если не секта, то что? Нет термина для обозначения религиозной организации, как нетрадиционной, но нормальной и нестрашной. Почему нет? Потому что кое-кому это невыгодно.

  2. Не бывает кристально чистых организаций, в крупных масштабах распространяющих какое-либо мировоззрение, религиозное или нерелигиозное. Чем дольше существуют такие организации, тем больше вокруг них конфликтов, слухов, сплетен и т. д. То же касается политических партий.

  3. Саентология существует на тех же правах, что и традиционные религиозные организации, в Швеции и Австралии. Там нет громких информационных кампаний против саентологии.

  4. Нет религии, которая бы всем подходила. Если религиозная организация занимается миссионерской деятельностью, всегда будут недовольные. 

Невозможно однозначно сказать, что саентология - это только хорошо или только плохо. Смотря для кого. Для традиционных религий в РФ это, конечно, плохо - в этом сомнений никаких.

Артём Тюринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

Образ секты у саентологов появился, когда стало ясно, что эта секта пользуется повышенной популярностью у всякой американской элиты(например топовые голивудские актеры), и популярность её связана с доходом или звездной болезнью. Просто так никто не скулит.

-10
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Коротко на этот вопрос не ответить. Прежде всего и изначально это Технология воздействия на человеческий разум. Развилась из Дианетики Рона Хаббарда. Я был знаком лично с одним из бывших руководителей Санкт Петербургского центра Дианетики. Он имел достут ко всей существовавшей на тот момент Внутренней информации. Которая была строго секретна и предназначалась только для внутреннего использования. Со мной он этим поделился по причине принятого решения порвать с этой организацией. Причина была банальная. Не совместимость этики нормального человека со скрытым от всех внутренним кодексом этой организации.
Да этот жёсткая тоталитарная организация. Там используются особые психотехники. Эти психотехники Работают!
Их использование способно раскрыть внутренние силы человека или осуществлять над человеком тотальный контроль. Именно этим они занялись. Это стало известно и например в Америке их деятельность оказалась запрещена. Тогда они объявили себя как церковь. Вот так ушли от преследования.
Их психотехники способны прямо влиять на вашу душу. У них правда для души есть своё название - Тетан.
Если понятие Душа для вас значимо - не ходите к ним никогда.
Внутри используют жесточайшу пирамидальнкю иерархию.
Их обещания очень заманчивы - сверх способности и власть над миром =)

0
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это правда секта коммерческая организация. Серьезно порабощающая сознание. Будете во всем и всех видеть неправильность, только саентология для вас будет правильной. Это жесткий гипноз, применяется через использование желаний людей стать богаче, стать счастливей и прочие людские потребности. По факту человек попадает в беличье колесо с таким динамизмом и движухой, что несет более 95 процентов дохода на нужды этой организации. А нужд там создано много, под маской : профилактика наркотиков, профилактика преступности, права человека и т.п. Люди живите жизнью, которая вам дана, не бегите за "улучшением" в такие организации, где ВСЕ стоит денег, кроме теста на 200 вопросов( у них называется либо тест личности, либо тест на способности) с помощью которого, вас посадят на крючок. И даже не смотрите саентологическую рекламу : все уже наверное заметили, что саентологи закидываю к просмотру ссылки, и так и пишут : посмотрите правду здесь: ссылка. Если бы человек писал правду он бы сам рассказал о своем опыте , а не ссылался на то, что создали маркетологи или написал хаббард или еще какой писатель.

2
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью