Тоня Самсонова
август 2015.
11006

Что купить из еды, если зарабатываешь очень мало, а семья большая?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Суп- самый оптимальный выход для экономии бюджета. Сейчас куриный суповой набор (там косточки и немного мяса на них) можно купить за 60 руб/кг. Лук, картошку на рынках тоже можно купить подешевле. Добавить в суп самой дешевой крупы, посолить, поперчить и будет вполне съедобно и не вредно как фастфуд. По сути, рацион примерно состоит на 60% из углеводов, 5-8% белки и 25%-жиры. В условиях экономичного питания соблюдать такое соотношение не сложно. Можно покупать целую тушку курицы и готовить из нее и суп и плов и что угодно. Вариантов масса, я как бывший студент-медик говорю:)

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
0
Прокомментировать

Соглашусь с вышесказанным о супе. Также не пренебрегайте рыбой, суповой набор из рыбьей головы стоит также недорого, а позволит насытиться и получить необходимые организму витамины.

В рационе каждого человека ежедневно должны присутствовать медленные углеводы, белки растительные и животные, жиры. В качестве углеводов могу посоветовать неочищенный рис, гречку, овсянку, перловку, цельнозерновой и ржаной хлеб. Растительный белок - чечевица, фасоль, нут. Белок животного происхождения в мясе, рыбе, молочных продуктах. Выбирайте курицу (дешевле купить целую тушку: ноги запечь, филе обжарить, крылья и кости на суп), говядину (говяжий фарш можно использовать в виде фрикаделек в суп или сделать котлеты), рыбу (филе трески, тунец в банке, рыбный суп). Из творога можно сделать сырники, сытный завтрак. Или же кефир на ночь. Не забывайте про масла и клетчатку в виде свежих овощей и фруктов. Сезонные всегда дешевле, на зиму лучше заморозить. Готовьте все вместе домашние пельмени, макароны, варите варенья и компоты, таким образом сэкономите, получите заряд хорошего настроения и будете сыты :) п.с.: растите зелень и небольшие овощи на даче или на подоконнике, свежий лук, базилик, петрушка придадут блюдам пикантности и всегда будут под рукой совершенно бесплатно

8
0
Прокомментировать

Мясо можно почти полностью заменить сейтаном. Это протеины, которые содержатся в пшеничной муке, также называется глютен.

Делается он просто. Берёте 2 килограмма муки, делаете очень жёсткое тесто на воде и затем "моете" это тесто под холодной водой из под крана, чтобы вымыть весь крахмал из муки. Вымывать нужно будет довольно-таки долго, около 1.5 часов, чтобы вода, которая сливается, перестала быть мутной.

В итоге у вас получится около 1 килограммма чистого протеина (50 рублей за килограмм), который нужно будет варить в насыщенном бульоне с любыми специями, которые есть дома, в течение 2-3 часов. Затем разрежьте его и храните в стеклянной таре с тем же бульоном, в котором вы его варили.

Его можно обжаривать и подавать как мясо с различными соусами, а также добавлять в макароны и крупы. По вкусу очень сильно напоминает мясо.

8
-2
Прокомментировать

Можно еще охотиться на акции в супермаркетах. Иногда можно купить какой то продукт на 30-50% дешевле. Замороженная курица, крупы, макароны, молоко - все это может храниться долго.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я всегда очень много времени уделяла работе. По этой причине времени на приготовление пищи было мало. Главным блюдом в нашей семье всегда был суп. Суп варю всегда густой. Много мяса,рыбы птицы не кладу.но обязательно в любой суп добавляю картофель тертую морковь.много лука,специи,зелень и в некоторые супы добавляю горстку,а то и две овсяных или 4 зерновых хлопьев. Такой суп сытный, его можно взять на работу. А дома можно сьесть такой суп,а через некоторое время приготовить второе и сьесть его. Люблю тушеные овощи: нарезаю несколько очищенных картофелин,натертую морковь и много нарезанного лука,разогреваю в сковороде немного масла и наливаю немного кипятка,чуть позже кладу в овощи нарезаный кабачок и или( по сезону) чуть промытые проточной водой замороженные овощи любые по вкусу,кладу специи,зелень ,солю. Масло в последнее время использую кокосовое,оно не дешевое ,но полезное и выгодное,но можно и подсолнечное ,добавляю в конце тушения. Люблю кисели и компоты из сухофруктов. Овсяную кашу не люблю густую,а варю себе жидкую.Для этого несколько ложек овсяных или зерновых хловьев залить с вечера литром холодной воды.можно добавить немного дробленого льна или сухой льняной каши.Утром смесь довести до кипения и сьесть,можно добавить молоко. Остатки каши можно хранить в холодильнике в банке.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью