Какое количество купленных продуктов человек со средним доходом выкидывает в год?

220
1
0
7 августа
11:33
август
2015

Точную цифру назвать трудно, так как даже Европарламент сетует на отсутствие национальной статистики пищевых отходов. Есть исследование, на данных которых можно дать примерную оценку для России.

Согласно исследованию, проведенному в шести европейских странах iop.org , в среднем за год один потребитель из ЕС «создает» 123 кг пищевых отходов или 16% от всех продуктов питания, достигающих конечного потребителя. Стоит сделать оговорку, что учитывались продукты, поступающие в семьи (из ретейла или в натуральном виде), а также все, что идет на питание «вне дома», в интернатах, больницах, тюрьмах, базах вооруженных сил и других communities. В общем, все, что потенциально могло быть съедено конечным потребителем в разных местах.

В 2014 г. в российские домашние хозяйства в расчете на одного среднего потребителя поступило примерно 750 кг продуктов питания (gks.ru). Если предположить, что в общепите и на домашней кухне доля пищевых отходов одинаковая, и в России она такая же, как в Европе (16%), в расчете на среднестатистического российского потребителя и количество «домохозяйственных» пищевых отходов получится сопоставимое – 120 кг.

А вообще в Европе этап конечного потребления обеспечивает половину «пищевых потерь», а в Африке южнее Сахары – только 5% wri.org

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта