Шамиль Зарипов
июнь 2017.
5362

Как поприветствовать человека так, что бы положительно расположить его к себе(в независимости от пола и возраста)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

на сколько я помню, у продажников, например, есть свод рекомендаций, на тему общения с людьми, который помогает не только на работе, но еще и в реальной жизни. очень важно говорить не "здравствуйте" а "доброго....(время суток тут)" -  это располагает человека к тебе и вместо смазанного "здравствуйте", которое обычно звучит как "здрасте" , он получает полноценное приветствие с пожеланиями добра.

ну и, соответственно, добавляем к этой фразе имя того, к кому обращаемся (если знаем его). думаю это очевидно, но я проговорю, если же человек старше\выше по должности\и проч. - обращаемся по имени отчеству, если же вы уже перешли на "ты", имени должно хватить.

и еще думаю, что от вашей простой улыбки, человеку тоже будет приятно.

оффтоп: еще вспомнила, существует один киберспортивный комментатор с ником Каспер, так вот, он , когда начинает вещание, говорит: "Доброго времени суток, дорогие друзья!", и это радует меня каждый раз, хотя матчи с его комментариями смотрю уже года 3-4.

Алина Stormотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Плюс за казармы магов.

+1
Ответить
Прокомментировать

Никак. Единственный способ вызвать симпатию у человека - проявить к нему искренний человеческий интерес.

На это способны только люди с адекватной самооценкой и не закрепощенной сексуальностью (в широком её смысле). Такие люди и обладают той самой харизмой, которая притягивает Вас и других окружающих, помимо воли, даже тогда, когда Вам не совсем нравится то, что они говорят и делают.

А все карнеговские и посткарнеговские техники, включая методички для продажников и массовые НЛП-тренинги - это развод для лохов.

Именно поэтому Вас тошнит от юных продавцов в бутиках с их наигранными улыбками. Натаскать-то их натаскали, но внутреннего содержания у них никакого нет, и Вы это считываете, и Вам с ними неприятно.

Поэтому надобно заниматься собой, своей свободой, картиной мира и сексуальной психопластикой. Придет нужное естественное состояние - и не понадобятся никакие псевдотехники.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Как уже написали выше - вместо банального "здравствуйте" можно сказать "добрый день/вечер", даже если это особо не поможет, то будет, как минимум, чуть более оригинально, нежели банальное скомканное "здрасьте". 

Конечно, этим ограничиваться не стоит. Если человек, которого вы хотите расположить к себе вам пока что лично незнаком - то тут можно попробовать воспользоваться тем самым распространённым правилом, что общее первое мнение о человеке складывается уже в первые 7 секунд. Чётко, уверенно поздоровайтесь, если ситуация позволяет - пожмите руку. Смотрите прямо, в глаза, улыбайтесь. Если вы социофоб - это может показаться каким-то невыполнимым сатанинским обрядом, и я вас понимаю, сама такая, приходится все это в себе пересиливать:)

Итак, далее. Есть такая шутка, как язык жестов, вы наверняка слышали. Многие не верят в это все, но поверьте, так или иначе это работает. Не скрещивайте руки на груди, разверните плечи назад, выпрямитесь. И никаких хмурых бровей! Только уверенный и доброжелательный взгляд. Во время диалога можно использовать и руки, многим это может показаться странным, но жестикуляция во время разговора тоже играет роль. Это не значит, что нужно размахивать руками, как пьяный гопник, все хорошо в меру)

И помните: все мы - люди, не изверги. Вы ж не у людоеда пытаетесь вызвать положительное впечатление))

P.S.: Вот я сейчас это все так браво расписываю, а через пару дней надо будет знакомится с папой моего молодого человека, угадайте, кто все это время нервничает?)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью