Ilya Bogomolnyy
июнь 2017.
1606

Почему все мы впервые влюбляемся в возрасте 11-15 лет? Чем это обусловлено и для чего это?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Начнём с того, что возрастные рамки для влюблённости не определены. Иногда младенец вдруг идёт "на ручки" к человеку, которого впервые видит. Или маленькая девочка начинает стесняться и краснеть при виде мальчика , пришедшего с родителями в гости. Я и сама впервые влюбилась в детском саду в мальчика из группы. До сих пор помню эту бурю чувств . Не всегда ребёнок осознаёт это притяжение. Да и взрослые не называют это влюблённостью. Но факт остаётся фактом : человеку необходимо кого-то любить, чтобы чувствовать себя комфортно. Сначала он любит родителей, родственников, братьев-сестёр . Потом появляются друзья.
А в подростковом возрасте любовь получает мощный толчок от половых гормонов, которые начинают активно вырабатываться организмом. Вот с этого момента начинаются влюблённости , окрашенные эротическими переживаниями. К предмету любви буквально тянет как магнитом. Хочется прикоснуться, взять за руку или в крайнем случае дернуть за косичку .
Любовь делает жизнь подростка ярче и разнообразнее. В любовной эйфории пишутся стихи, сочиняется музыка , и вообще гораздо сильнее ощущается полнота жизни.
Как-то так.

15
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью