Майкл Корлеоне
июнь 2017.
3996

Почему так тяжело пить вино (более крепкие напитки пьются гораздо легче)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Обычно все бывает наоборот) Вино пьется легче. Возможно, Вы выбираете не те вина, как уже было ранее написано. Если продукт некачественный, то он действительно будет тяжело идти. А возможно, потому что Вы не совсем правильно подходите к дегустации данного продукта. 

Во-первых, если пробуете, то обязательно наклоните бокал на 45 градусов, так максимальнее раскроются ароматы и если у Вас спиртуозное вино, то алкоголь не будет бить в нос.

Во-вторых, многое зависит от формы бокала. Наиболее универсальный - это бокал в форме тюльпана, лучше, чтобы он был не менее 400 мл.

В-третьих, обязательно охлаждайте вино (белое 10-12, красное 16-18).

Напоследок, дайте вину подышать, чтобы раскрылись ароматы и вкус стал нежнее и мягче. 

И еще, небольшой совет, если сложно пить вина. Начинайте с белых - они не столь мощные и у белых вин палитра ароматов меньше, чем у красных, легче будет угадывать, что именно чувствуется в данном вине.

2
-1

летом -сухое белое,зимой =красное И пожалуй не крепленые,те НЕ сладкие...И не каких "шапманских" трудно что бы настоящее...долгий разговор...особенно когда не видишь "противника" зряшное дело...Наливай!

0
Ответить
Прокомментировать

Не тяжело, а медленно и с удовольствием.

Вино создано для приятного времяпрепровождения, а не для того, чтобы «набухаться». Бокалом вина нужно наслаждаться.

Напиток же романтичный.

А если не понимаете кайф от вина, лучше не пейте его.

2
-1

а по мне,так вино намного приятнее,но это долгий сказ,но сухое вино и к еде и уму поправка, если вчера перебрал и в компании интереснее...и т.Д.

0
Ответить
Прокомментировать

Первый литр не тяжело )))

Если серьезно, то важно сочетание трех факторов

  1. "Качественное вино" - очень коротко обозначим этим, что вино не испорчено и интересно для дегустации. 

  2. Вино подходит к еде, дегустации, настроению. Тяжело пить белое сладкое вино с рыбой в томатном соусе - как и разщные другие странные вещи тяжело делать.

  3. Вино правильной температуры - для разных типов вина это разное, но очень примерно в районе 12-14 градусов по Цельсию. А теплое вино (в том числе нашей обычной комнатной температуры, которая около 20 градусов) пить правда тяжко, как будто не проглотить. Охлаждать спокойно, без паники, лед в бокал не бросать, в морозилку не закладывать.

Полина Трояновскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Потому что Вы пробовали не то вино, которое Вам может понравиться. Их же огромное количество, одних только типов сколько. Сухое, полусухое, сладкое, полусладкое. Вкус отличается в зависимости от места производства и сорта винограда. Даже две похожие бутылки с одинаковым названием могут сильно различаться на вкус. Зайдите в любой магазин с хорошим алкогольным отделом и посмотрите сколько там будет видов одного только Liebfraumilch, вкусное из них будет только одно, и то если повезёт.
Хорошие вина, естественно будут не самыми дешёвыми. Моё любимое чилийское Мерло стоило порядка 400 рублей, когда я последний раз ходил за ним, а это было уже довольно давно. И это на самом деле ещё дёшево.

В конце концов Вам просто может не нравиться вкус вина, оно же не обязательно должно нравиться вообще всем.

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью