Москва становится похожа на европейский город?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

По-разному. Например, сейчас район Патриарших прудов и Малой Бронной стали гастрономической меккой страны. Вся элитная и богемная Москва едет ужинать, обедать и завтракать только туда. Это знак качества и принадлежности. Но проблема в том, что мы пока не умеем этой «Европой» пользоваться. Мы уже можем ездить на Феррари и Бентли, но еще - по Жванецкому - не умеем играть спектакли. У нас денег больше, чем у любого графа, а правильно поместить себя в пространстве мы не можем. Я точно знают, о чем говорю, так как живу как раз в центре событий – на Малой Бронной. Когда в 3 часа ночи останавливается посреди улицы невообразимая машина, оттуда выходит девица и ставит недопитую бутылку шампанского на асфальт, чтобы пойти к кафе, которое закрыто. А потом они стоят у баров и потягивают из пластмассовых стаканов вино, кричат… Это настолько убого и примитивно, несмотря на цену вопроса.

20
0
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Некоторыми местами - да, похожа, но в целом - нет. Я сама живу в Тверском районе на Лесной улице. Поражает контраст некоторых мест. Например, Кремль и мавзолей. Практически рядом множество Соборов и кладбище мертвецов...  Или Белая площадь на Белорусской - напротив троллейбусный парк, а чуть дальше Бутырская тюрьма. Странное соседство... И это повсеместно по всему городу можно встретить несочетаемые объекты. Город, увы, не имеет своего индивидуального лица - без вкуса и архитектурной  стилистики...

Галина Фильченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-4
Комментарий удален модератором

Иван, выписываю вам пригласительный в ЕдРо.

0
Ответить
Прокомментировать

С одной стороны да, столица меняется в лучшую сторону, становится комфортнее и современнее центр города. А с другой, по-прежнему варварски сносят исторические здание, это явно не по-европейски.

4
-2
Прокомментировать

Я не эксперт в вопросах урбанистики, но Москва действительно меняется и, как мне кажется, в лучшую (вероятно, это Вы имели в виду под понятием "европейский") сторону. Больше пешеходных пространств, велодорожки, повышение уровня технической оснащенности (только в центре, но я верю, что все впереди), пространство города становится все более интерактивным, городские власти, наконец, занялись озеленением улиц. Конечно, нельзя забывать о большом количестве недочетов (например, система сливов у нас совершенно непродуманная), но положительная динамика налицо. Кстати, по некоторым параметрам Москва уже довольно долгое время обгоняет многие европейские столицы: у нас действительно очень чисто, по сравнению с тем же Римом или, скажем, Парижем.

6
-6
Прокомментировать
Ответить