Как искать друзей, если ты боишься подходить к людям на улице, а в соцсетях трудно найти человека с похожим характером?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
4 ответа
Поделиться

Есть хорошие новости, вне зависимости от того, будешь ты подходить к людям на улице с целью знакомства или нет- друзей ты так так не найдешь никогда. Точно также, как всё остальное человечество.

Никто не дружит "просто так".

Кто такие друзья, если очень сильно упростить? Это такая стайка обезьянок с общими интересами. Основной интерес всех обезьян под названием "человеки"за нас выбрала матушка природа. Интерес этот- выживание.

Именно поэтому самые яркие проявления дружбы можно встретить в приключенческих романах, на войне и т.п. В общем- в тех местах, где для достижения определенных целей необходимы объединённые усилия.
По тем же причинам появилось довольно устойчивое убеждение о том, что женщины не умеют дружить. На самом деле умеют, но только в тех же ситуациях, что и мужчины(на войне, на охоте и т.д.). А бывают они в таких ситуациях значительно реже мужчин- потому и "дружат" между собой хуже.

Как бы то ни было, но время идет. И дружба в современном мире помимо выживания может строится на общих интересах, в спорте, в компьютерных играх.

Для того, чтобы завести друзей- нужно просто начать жить. Как бы странно это не звучало.
Определись с тем, что тебе интересно, занимайся этим и живи.
И в течение всей жизни к тебе будут "прилипать" друзья.
Люди со схожими интересами, схожими желаниями и так далее.

Я много хороших знакомых, с которыми общаюсь до сих пор, встретил в тренажерном зале, на форуме по разведению пауков, на форуме по ремонту мотоциклов.

Это происходит само-собой.
Алгоритм примерно такой:
-Решил ты кактусы выращивать, например.
-Ищешь информацию по этой теме.
-Натыкаешься на форумы и группы людей по интересам.
-Заходишь в них, начинаешь искать интересующую тебя информацию.
-Так ты начинаешь общаться с большим количеством людей.
-И с некоторыми из них, если совпадают характеры(вообще есть множество факторов), вы начинаете общаться чаще и развиваются ваши отношения, в конечном итоге перерастая в дружбу.

44
-11
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Соглашусь с IGS BROOK и Андреем Лааксо: друзья - это те, с кем делаешь общее дело. Недостаточное условие, но почти необходимое.

У нас в Архангельске меньше пространств для общения по интересам/задачам разного рода, чем в Москве или Питере. Но больше, чем в большинстве городов, городков и сёл России. То есть придётся активно искать, но - вполне себе небезнадёжно. 

  • Я вот лучшего друга когда-то чуть не встретил во Дворце пионеров, - сейчас Дом детского творчества, кажется, - на кулинарных курсах. Чуть - потому что группа так и не набралась. Ну, через пару лет по объявлению в газете нашлись, о знакомстве. Ей 17 было. - Сейчас она за компьютером в соседней комнате, а мы с нашей средней дочкой в паузе к её подготовке к экзамену поболтали о моделях в разных школах психологии, разных смыслах отвращения, маркерных чувствах треугольника Карпмана, зависимости рубля от нефти, эксперименте с 10-кратным увеличением зарплат в Северной Корее... Кажется, с нею мы тоже друзья))

Вообще, по местам учёбы, армейской службы, работы друзья заводились. Вместе/рядом много времени, плюс какая-то начальная человеческая симпатия, всё вместе - какое-то взаимное приручение, что ли.

Ну и сама направленность ума, взгляда, интереса на дружбу, её создание и питание - должна быть, если уж её ищете... "Маячок", запрос, открытость к возможному дружескому сближению. - Люди в огромной степени зеркала; если вы отчуждённо не против, так и люди в контакте с вами отчуждённы и где-то (где вы уже этого не видите и не знаете, как и они про вас) не против. Если вы открыты и заинтересованы, шансы на то, что те же люди с вами будут поворачиваться той же стороной - больше.

7
-1

В Москве начиная со школы и сейчас в университете не встретил так и ни одного человека, которому была бы интересна музыка достаточно, что бы можно было что-то сделать. Не так все просто

+2
Ответить

Да; тогда только активный поиск... Но тут ещё любопытный поворот: ВЫ человеку чем-то можете оказаться настолько интересны, что он может захотеть принять участие в ваших серьёзных занятиях не ради них, а ради общности, дружбы с вами.

Правда, такое гораздо чаще бывает про отношения с более-менее выраженным эротическим подтекстом.

+3
Ответить
Прокомментировать

Что такое друг: тот, с кем тебя связывает что то важное, значительное. Тот, с кем сходишься во взглядах на что-то существенное, по мнению вас обоих. Можно возразить, что друзья вечно ссорятся по любому поводу и остаются при этом друзьями, но все-таки по самым важным для них моментам, у них солидарность. Друзей общит возможность говорить на одном языке без натужных фраз, смеяться над понятными им приколами и находить общее для спора во всем. 

Отсюда несложно понять, что самый верный способ найти друзей-найти себе соратников в любимом деле. Если такого дела нет, а все друзья - надоевшие коллеги по работе, стоит найти время для давно отложенного хобби. При чем не важно, что любить : японские комиксы, бокс или выпиливание лобзиком - вокруг любого занятия собираются компании близких по духу, с удовольствием принимающих к себе новеньких, помогающих им влиться. А кто там может стать другом, решиться со временем, а скорее всего вопрос отпадет сам собой с целой сворой новых друзей. 

Есть случаи, когда люди становились участниками трофи-рейдов, начинали заниматься мото-стантом, серфить и многое другое, даже не имея финансовой возможности. Однако желание открыть для себя новые горизонты и найти новых друзей приводило к самым невероятным результатам. Даже "неумение общаться" является отличной возможностью завести друзей: клубы ораторского искусства, раскрепощающие тренинги и общение с коллегами по несчастью , дают огромное количество интереснейших знакомств с самыми разными людьми.

5
0
Прокомментировать

мы живем в эпоху потребления, если ты не можешь ничего дать обществу для потребления - у тебя вряд ли будут друзья. Но не торопись возмущаться и противиться этому утверуждению. Ты точно такой же потребитель. Ты нуждаешься в общении - вот твоя потребность. Ты можешь найти точно такого же  бедолагу и вы с ним утолите общую потребность, потребность в поболтать. Этот человек тебе будет хорошим собеседником. 
Ты нуждаешься в нечто большем, чем общении? Например ты хочешь узнать о чем-то новом, постичь какие-то знания в спорте, например. Сходи в качалку, задай пару вопросов тому, кто в этом преуспевает. Например о том или ином явлении, на которое он со свих прожитых лет и набранного опыта ответит. Важно, что бы это был не пустой вопрос, аля как дела(в таких вопросах чаще всего нет интереса), а тот, что тебя действительно интересует. Когда человек, к которому ты обращаешься, чувствует интерес к своей персоне(в данном случае к своим знаниям) он уже расположен на твое общество, ведь всем нам нужны заинтересованные слушатели.  

Практический совет, как при первом свидании или первой встрече узнать человека и понравиться ему - задавай вопросы, сначала общие, потом более категориальные, а по итогу концентрированные=личные. Ваше общение в соотношении я говорю я слушаю может выглядить 10\90, ( где 10% времени ты говоришь, а 90% слушаешь) но при этом ты уже понравишься человеку и он захочет с тобой общаться, так ничего по сути о тебе и не узнав. 
А уже когда подцепишь на удочку человека(не так цинично восприми эту фразу) , будешь решать подходит он тебе или нет. 

И да, самое глупое - это чего-то бояться. Будь всегда в центре внимания, по-началу это непросто, но со временем ты учишься на своих ошибках и тебе это дается все проще и проще. Не бывает великолепных ораторов, которые с самого начала встали на трибуну, безо всякого опыта и их тут же начали слушать в захлеб.

6
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью