Пишу музыку и просто в шоке от того, что нравится людям в наше время. Продолжать творить то, что нравится самому, или пойти на поводу у толпы ради признания?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
3
11 ответов
Поделиться

Впечатление о том, что всем людям нравится, например, Оксимирон (ничего против не имею, это просто пример) , — обманчиво. Да, конечно, он популярен, как популярна и рэп-музыка, но это не значит, что на планете Земля нет человека, которому понравилась бы музыка Сергея Бабарицкого. Более того, одному и тому же человеку может нравиться и Оксимирон, и Сергей Бабарицкий, даже если стили их (и всё остальное) кардинально отличаются друг от друга. А в нынешнее время достучаться до своей аудитории гораздо проще, чем раньше (ну, мне так кажется). Социальные сети в помощь — их целая россыпь, не только "Вконтакте". Кому-то обязательно понравится. 

И я это всё к тому, что в современном мире тезис "идти на поводу у толпы" становится не актуальным и каким-то странным даже. У какой толпы на поводу идти-то? Этих толп много. 

И главное, музыка, по моему мнению, — это совершенно не та сфера деятельности, к которой стоит подходить рационально. Музыка должна (внимание, сейчас будет банальное и пошлое утверждение) идти от сердца. Это всё-таки творчество. Хотя, для кого-то это просто способ заработать денег. Но тут уж вам тогда надо определиться, какие цели вы преследуете. А это уже совершенно другая область для рассуждений, другой вопрос.

Искандер Минигалиевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
-3
Прокомментировать

Лично я всегда поддерживаю стремление человека к творчеству и всегда похвалю, даже если сыграно на трёх аккордах и спето не лучшим образом. Мне импонирует сам процесс и стремление людей к чему-то необычному. Но при этом человек сам себя должен адекватно оценивать и быть для себя самым строгим критиком. Если скажем ты сидишь дома сочиняешь в каком-нибудь фрути-лупс на ноуте, то  не надо равнять себя по профессионалам электронной музыки, или если ты участвуешь в СтудВесне, не нужно косить под псевдопопзвёзд. Если ты взял гитару ты ещё не Башлачёв и не Кит Ричардс, поменьше пафоса и побольше работы. Не стоит заковывать себя в рамки жанров, главное что бы сделано было талантливо. Шевчук про это уже давно спел:

А мне не важно, какой стиль, когда слякоть

Хардкор, рэп или что-то похоже

Важно петь, как дышать, а не вякать

Чтобы русский мороз шел по коже

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-1

В Фл многие профессионалы и сидят, разница в том, что делать, а сама прога - это дело скорее вкуса.

+2
Ответить
Прокомментировать

Творите не смотря ни на что - любители Настоящего Искусства всегда найдутся. Например, я. За "деньгами", "успехом", "брендами" и прочей мишурой гнаться не надо - это инструменты рабовладельцев. Естественно, на большинство никогда не обращайте внимания - их жалкие жизнёнки сводятся к безостановочном пахании на дядю ради очередной придуманной галочки в мозгу. Этим же дядей, кстати, придуманной. Кстати, хорошая может быть идея для произведения. Так вот, ресурсов мозга на культурный отдых остаётся немного - и эту нишу заполняет одноразовый эрзац уровня рутв и прочих помоек.

А вы лучше творите. Пусть даже у вас будет всего одна композиция за всю жизнь, но это будет Настоящее Произведение Искусства. И помните: Гениев при жизни никто никогда не признавал, потому, что они видели больше, чем большинство. До поры, до времени.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

Честно говоря, я тоже в шоке от того, что сейчас из музыки нравится людям. Немного отвлекусь: несколько лет не слушала радио, не слушала популярные песни, регулярно мелькающие в той же новостной ленте, не слушала то, что присылали мне мои знакомые... Плейлист подбирался очень кропотливо, из не самых популярных исполнителей (так получилось), не самого популярного жанра. А этой зимой в такси играла какая-то радиостанция, наушников с собой не было, и потому слушала радио. Ужасалась с каждой новой песней всё больше, по окончании поездки зареклась во что бы то ни стало наушники не забывать...

Не ведитесь на популярность, не становитесь массовым ради вспышки известности, при этом подавляя своё истинное видение. Оставайтесь собой и творите то, что желаете именно Вы!

6
0
Прокомментировать

Если вы этим на жизнь зарабатываете, тот тут больше смысла делать деньги на том, что людям нравится. Если хобби - можно забить на чужие вкусы. Главное - помнить, что это ваш выбор, вы все обдумали и сделали так, как вам казалось лучше. Чтобы потом не было разочарования, когда что-то получите, а что-то потеряете.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью