Нет Имени
29 мая 11:34.
13725

Какова была бы средняя продолжительность жизни, если бы люди не старели и могли умереть только от несчастного случая?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
10
9 ответов
Поделиться

Путем гугления я ответил на свой собственный вопрос.

Представьте мир, где человек может умереть только в результате несчастного случая, вроде автомобильной аварии, падения с лестницы или удара молнией. Сколько бы мы жили в таком мире? По данным новой симуляции, очень и очень долго.

Сайт Polstats недавно провел эксперимент, представив мир, где медицинские и социальные достижения позволили избавить человечество от естественных причин смерти, вроде сердечного приступа или других заболеваний, связанных с возрастом. Воспользовавшись данными Insurance Information Institute, Polstats собрал симуляцию 100 человек, живущих в таком мире. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

По данным визуализации, продолжительность жизни в таком мире увеличится с 78 лет в США, до 8938 лет — в среднем. Некоторые индивиды могут дожить до 45641 года.

Естественно, данные не полностью точны и включают далеко не полный список случайностей, которые могут произойти с человеком. И все же, концепция очень интересная и говорит нам о том, что даже будучи бессмертным (по здоровью), рано или поздно смерть настигнет человека.

Информация взята с сайта shazoo.ru

Нет Имениотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Все внешние причины смерти (травмы, отравления, самоубийство и т.д.) вместе дают около 10% случаев смерти. Следовательно, если бы люди умирали только от внешних причин, то жили бы в среднем примерно в 10 раз дольше, т.е. лет 800. Можно по-другому: смертность от внешних причин около 120 на 100 тыс. в год, 100000/120 равно 833 года 4 месяца - получатся примерно тот же результат. Но это в среднем. Кто-то прожил бы и миллион лет, а кто-то и миллиард.

В изложенных выше выкладках не учтены 2 немаловажных момента:

1. Человечество склонно к самоуничтожению и очень любит адреналин, и на смену различным наркотическим веществам (включая некачественную еду) пришло бы увеличение числа экстремалов (включая зацеперов, любителей шастать по краю крыш без страховки и пр.). Соответственно, процент несчастных случаев увеличился бы. Вот сколько сейчас ведут здоровый образ жизни без злоупотреблений (любой перегиб вреден, даже в ЗОЖ), столько бы к этому остались равнодушны. 

2. Ресурсы. Если бы человечество умирало только от несчастных случаев, считается ли голод таковым? А войны за ресурсы? 

В общем, в лучшем случае, средняя продолжительность жизни осталась на том же уровне или незначительно возросла, в худшем - уменьшилась бы.

Показать остальные 6 ответов
Ответить