Evgeniya Shvetsova
август 2015.
48965

Автомобили какой марки «профессионалы» угоняют реже всего?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

По статистике INTOUCH в Москве и Санкт-Петербурге в 2016 году реже всего угоняли автомобили Ford, Skoda, Citroen, Peugeot, DAEWOO, CHEVROLET, Chrysler, Nissan. При этом частота подобных происшествий в Санкт-Петербурге была в два раза выше, чем в Москве. Лидирующие позиции в списках преступников по-прежнему занимают марки Infiniti, Lexus, Mazda, Toyota.

С приходом кризиса стали чаще угонять более массовые марки, например, Hyundai - рост количества угонов в Москве составил 19%, KIA - 10%, Mazda - 8%, Opel - 17%, Renault - 6%. В Санкт-Петербурге цифры еще выше: Hyundai - 12%, KIA - 27%, Mazda - 24%, Renault - 18%. А особенно популярны у злоумышленников автомобили Land Rover. Их угоняют на 35 % чаще.

Угон - не самый популярный убыток у наших клиентов, застрахованных по КАСКО, относительно ущерба, полученного в ДТП или в результате случайных повреждений. Но дело в том, что похищенные автомобили очень редко находят, а финансовый ущерб, полученный в результате угона, может надолго оставить вас без личного транспортного средства. Защитить автомобиль от злоумышленников практически невозможно. Современные профессиональные угонщики возят с собой целую лабораторию технических средств и специализируются на разных марках транспортных средств, что значительно упрощает их работу. Поэтому автовладельцы, которые не имеют возможности приобрести полное КАСКО, покупают страховку только от угона (для массовых автомобилей ее стоимость не превышает 20 000 руб.).

8
-3

а по электрокарам есть хоть какая-то статистика?

что с вольво?

0
Ответить

Я не поверю что форд и ниссан меньше всего угоняли, фокусы и альмеры как горячие пирожки рассходятся у угонщиков,

0
Ответить

Статистика определенной страховой, как вы знаете, слишком субьективна. Украли в городе 10 Alfa Romeo и страховая пишет, что это одна из самых угоняемых марок. При том, что всего в городе ездит 20 Альфа Ромео. :) 

Тоже самое про Форды и Шкоды. Одни из самых массовых моделей: Фокус и Октавия редко угоняются в среднем? Конечно они угоняются часто, угоняются, разбираются и продаются по запчастям тысячам таксистов на Фокусах и Октавиях. :)

0
Ответить
Прокомментировать

Реже всего на территории России угоняют автомобили давно почивших или неимпортируемых официально марок - Alfa Romeo, Saab, Lancia, SEAT, Scion, Acura, Pontiac, Buick.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью