Автомобили какой марки «профессионалы» угоняют реже всего?

43992
1
0
7 августа
08:57
Ответ партнёра TheQuestion
29 марта
16:34

По статистике INTOUCH в Москве и Санкт-Петербурге в 2016 году реже всего угоняли автомобили Ford, Skoda, Citroen, Peugeot, DAEWOO, CHEVROLET, Chrysler, Nissan. При этом частота подобных происшествий в Санкт-Петербурге была в два раза выше, чем в Москве. Лидирующие позиции в списках преступников по-прежнему занимают марки Infiniti, Lexus, Mazda, Toyota.

С приходом кризиса стали чаще угонять более массовые марки, например, Hyundai - рост количества угонов в Москве составил 19%, KIA - 10%, Mazda - 8%, Opel - 17%, Renault - 6%. В Санкт-Петербурге цифры еще выше: Hyundai - 12%, KIA - 27%, Mazda - 24%, Renault - 18%. А особенно популярны у злоумышленников автомобили Land Rover. Их угоняют на 35 % чаще.

Угон - не самый популярный убыток у наших клиентов, застрахованных по КАСКО, относительно ущерба, полученного в ДТП или в результате случайных повреждений. Но дело в том, что похищенные автомобили очень редко находят, а финансовый ущерб, полученный в результате угона, может надолго оставить вас без личного транспортного средства. Защитить автомобиль от злоумышленников практически невозможно. Современные профессиональные угонщики возят с собой целую лабораторию технических средств и специализируются на разных марках транспортных средств, что значительно упрощает их работу. Поэтому автовладельцы, которые не имеют возможности приобрести полное КАСКО, покупают страховку только от угона (для массовых автомобилей ее стоимость не превышает 20 000 руб.).

6
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта