Были ли вы где-то в КНДР помимо Пхеньяна? Если да, то как отличается жизнь жителей Пхеньяна от остальных корейцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

да. мы ездили на пляж недалеко от Нампхо (Желтое море). к сожалению, в населенные пункты нам как иностранцам попасть было запрещено, но мы пообщались с местными жителями на пляже и пофотографировали провинцию из окошка:)

отличия все-таки есть. первое что приходит в голову:

на улицах почти нет автобусов, люди передвигаются в открытом кузове грузовых автомобилей (в закрытых кузовах тоже ездят)

в городе можно запросто встретить корейцев с коромыслом, тяжести до сих пор носят на голове, по улицам ходят телеги, запряженные коровами. в Пхеньяне всего этого уже нет.

люди выглядят более расслабленными и счастливыми. если в Пхеньяне к тебе,иностранцу, относятся чаще всего настороженно, то в провинции тебе все рады и открыты к общению (если ты говоришь по-корейски)

дороги жуткие просто, после них перестаешь думать плохо про российские:)

P.S. немного фото из провинции:)

14
0

Как вы это снимали?

0
Ответить

из окна автобуса)

0
Ответить
Прокомментировать

К сожалению, нет. Я где-то отвечал на этот вопрос уже, но повторюсь: уровень жизни не очень сильно отличается. Государство старается размазать соцблага ровным слоем по стране. Даже во времена Трудного похода соевое молоко поставляли в школы, думаю, что сейчас с обеспечением провинции и подавно проблем нет. Конечно, нет столичного шика со старыми мерседесами и упакованной в них партийной элитой, но и нет нищеты.

Рустам Юлбарисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью