Leon Polinezi
июнь 2017.
6296

Чем обусловлен такой высокий уровень жизни в Великобритании и странах, которые были под ее протекторатом – США, Канада, Австралия, Гонконг?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Британскими колониями также являлись:

  • Гамбия (173 место по ВВП на душу населения)

  • Сьерра-Леоне (172 место ВВП на душу населения)

  • Уганда (162 место ВВП на душу населения)

  • Папуа — Новая Гвинея (145 место ВВП на душу населения)
    Как видите,  чтобы быть успешным недостаточно быть колонией или протекторатом Великобритании. 

В период своего расцвета Британская империя владела половиной современных стран мира. Это позволяет найти подтверждения и для гипотезы о полезности влияния британского колониализма, и для гипотезы о его вреде.

Список британских колоний: ru.wikipedia.org

ВВП на душу населения по странам: ru.wikipedia.org

14
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Личная и экономическая свобода, защита частной собственности, стремление к минимизации роли государства, независимый суд. Все это способствует экономическому росту. А даже какой-нибудь несчастный "лишний" 1% роста в год в течении длительного периода ведет к громадному отрыву.

Демократия тоже способствует экономическрму развитию - пока голосуют плательщики налогов, а не нетто-иждивенцы, получившие право голоса после введения всеобщего избирательного права. Одним из лозунгов американской революции был «No taxation without representation!» («Никаких налогов без представительства!»), а теперь впору требовать «No representation without taxation!»

11
-1
Прокомментировать

Считается что это английское прецедентное право, т.е. суд, он наиболее сбалансирован, честен и при этом он полностью независим.
В отличие от континентального права (Германия, Франция, Голландия и т.д) и телефонного права (Россия, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан и т.д.) в нём нет принципа "справедливости", "общественной важности", "целесообразности для страны", "важности момента", "особенности ситуации" и т.д. есть только слово на бумаге и больше ничего не может повлиять.

Строго придерживается Римского принципа "лучше не осудить виновного чем осудить невиновного".

Из России кажется невероятно, но перед английским правом все равны. Все. Равны. Повторю ещё раз: перед судом все равны.

Представьте мысленный эксперимент: в России вы едете на машине и сталкиваетесь с другой машиной. Ситуация спорная, кто виноват - не очень ясно. Вы идёте в суд и тут выясняется что тот, с кем вы столкнулись - сын друга брата прокурора города. Какая у вас вероятность выиграть этот суд? Мне кажется она не 50%, а ведь должна быть именно такой.

"4 февраля Федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) полностью приостановил действие указа Дональда Трампа, а спустя неделю апелляционный суд в Сан-Франциско оставил решение нижестоящей инстанции в силе.".

Вы можете представить такую ситуацию в России, что на Путина кто-то подал в суд и Путин в суде проиграл?

2
0
Прокомментировать

Не думаю, что США можно назвать страной, которая была под протекторатом Великобритании. Впрочем, я понял про что идет речь.

Думаю, что основной причиной можно назвать рыночную экономику. Впрочем, вопрос тяжкий в силу того, что такой уровень жизни сложился в силу целого комплекса причин.

0
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью