Июнь. Почему Путин разрешил Оливеру Стоуну снимать документальный фильм про себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Я думаю, это связано с началом предвыборной кампании, в ходе которой Путин должен предстать не только символом России, но и живым человеком. У них в большей или меньшей степени это получается, с использованием в том числе и американских режиссеров, также с использованием ведущей NBC Мэгин Келли. Это демонстрация человеческой стороны российского лидера. Думаю, что этот выбор, возможно, осуществляли путинские пиарщики в соответствии со своими вкусами. Это режиссер не артхаусный, и не шибко интеллектуальный, речь идет о конвенциональной фигуре, которая известна, у него даже «Оскар». Собственно, в этом смысле Путин показывает, что он ближе к широкой аудитории, чем к аудитории высокоинтеллектуальной, с запросами и так далее.

Процесс цензурирования существует, но мне кажется, что как раз Путину все равно, он готов быть открытым, готов быть самим собой, и у него уже почти все мосты сожжены какие только можно с точки зрения политкорректности. Он готов быть абсолютно открытым, и, учитывая его поведение в последние годы, он не придает особого значения цензуре, корректуре, и даже проверке того, что он говорит, как он выглядит и так далее. Он в общем отвязный персонаж. Тем более, что этот фильм уже разобран на цитаты, и все они воспринимаются, как некие заявления предвыборного свойства. Практически как его заявления, сделанные во время ПМЭФ. Никаких серьезных откровений для зрителя в этом фильме уже не будет.

Образ такого жутковатого мужика, который готов разговаривать откровенно на разные темы, вполне соответствует образу классического мужчины лидерского типа. Месседж абсолютно четко сформулирован, Оливер Стоун успешно в этом смысле использован Путиным. То есть не режиссер использует персонажа, а персонаж режиссера. Соответственно, задача решена.

61
-12

Вы не ответили на конкретный вопрос почему он разрешил?

А лишь предложения , что это какие-то пиарщики? Серьезно? Путина уже все давно знают, и все его основные жизненные качества 

Не профессиональное рассуждение с вашей стороны, либо предвзятое .

+1
Ответить

Не разрешили, а купили режиссера. В этом вся разница

0
Ответить

Ну Стоун уже давно известен своей антиправительственной (по отношению к правительству США), во многих аспектах, позицией. Я не думаю, что его купили, просто его взгляды совпадают с тем, что нужно Путину в данный момент. Он ведь и "Сноудена" снимал, и "Украину в огне" делал.

+1
Ответить
Прокомментировать

Стоун известен своим талантом при любой возможности уколоть американский истеблишмент, снимая самых отвязных персонажей по всему миру, которые скажут что-нибудь против "империалистов". Ну да, вот так человек самовыражается, при этом он действительно гениальный режиссер и настоящий американец. Естественно он не хочет жить по карточкам, как в столь любимой кастровской Кубе или под властью путина. Человек сделал скандальный материал в третьем мире и поехал в свой Голливуд получать награды и славу творца Первого мира. Цирк уехал, а клоуны остались. Теперь нам этот фильмец будут ещё очень долго предъявлять, как очередное доказательство величия пу и признания его Западом. Ну что  ж бывает, не первый и не последний раз коллективный Запад своими руками лепит из дерьма конфетку, а потом удивляется почему нагажено у него в парадной.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-5
Прокомментировать

Мне трудно сказать, почему президент разрешил именно Оливеру Стоуну снимать про себя фильм, и я не знаю, решение ли это президента. Но я действительно работал с Оливером, продолжаю с ним общаться, и могу сказать, что мы стали хорошими друзьями. Тот рабочий период времени, когда писался сценарий, и уже были съемки, мы достаточно плотно общались, часто очень встречались, и я в том числе бывал на съемках. 

В данном случае, если говорить о самом Оливере, конечно, у него нестандартный подход к той или иной ситуации, он уникален в своем роде в части познания мира, познания конкретного человека. Я видел, как он работает, как у него обстоят дела на съемочной площадке, как он работает с актерами, поэтому, как мне представляется, может быть, вот эта вот черта Оливера — не быть как все, а именно примерить свой личный взгляд, свои личные какие-то убеждения, и позволила в свое время ему получить три «Оскара». 

Конечно же, мы обсуждали его отношение к Путину, не буду врать. Но Оливер такой человек, который, так скажем, неравнодушен именно к людям, которые имеют свою неординарную точку зрения. В этом смысле, когда он подбирает героев для своих фильмов, его в первую очередь интересуют личности, которые принимают те или иные решения в своей собственной жизни, в своей профессии, какие-то жизненно важные решения, и они, по мнению Оливера, действительно нестандартные, решительные. Оливера всегда этот вопрос крайне интересовал.

Мне кажется, что здесь все-таки для Оливера получить лишнюю галочку в медийной сфере непринципиально. Скорее всего, это обоюдный порыв, так скажем. По крайней мере, долго общаясь, обсуждая те или иные вопросы, а мы и сегодня в переписке находимся, я могу сказать, что для Оливера непринципиально получить дополнительный бонус, он уже его получил много лет назад, благодаря тем художествам, которые вытворял в своих фильмах. Поэтому здесь я не увидел ни политики, ни материальной выгоды.

17
-9

Эссе-вброс на тему "не, это не политика".

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что истероидность - одна из важных характеристик личности Путина. С голым торсом на коне, с амфорой в море, со стерхами в небе, публичный мачизм и т. д. Истероидная саморепрезентация. Старичок жаждет славы и внимания (и побольше!), а игнорирование и безразличие, наоборот, тяжело переносит.

Ну а почему именно сейчас, именно Стоуну и т. д. это тоже важно, но скорее вторично.

4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью