Как избавиться от мании чтения новостной ленты во «ВКонтакте»?

19329
9
1
7 августа
05:04
август
2015

Мания чтения новостей в соцсетях, чтение этикетки от освежителя воздуха, пролистывание ленты анекдотов - это действия, которыми мы "занимаем" свой мозг, когда лень взяться за работу, но нужно что-то покрутить в руках, чтобы не сидеть просто так.

Как побороть такую манию? Когда ты видишь, что уже несколько минут читаешь бессмысленные новости из пабликов вместо работы или полезных дел, надо просто взять себя в руки и переключиться на действительно важные вопросы.

Сила воли - пока единственный способ борьбы с такими явлениями.

Удачи вам! ;)

94
3
ноябрь
2015

Ключом к управлении своими поступками, улучшении силы воли является метод прощения, прощения самого себя. Когда мы себя виним за потраченное зря время, просто терзаемся или испытываем другие негативные эмоции, то отнимаем у себя психологическую энергию для контроля своих действий. При чтении этих бесконечных новостей нужно получать удовольствие, извлекать пользу, а не раз за разом жалеть потраченные драгоценные часы — будет создана более прочная почва для контроля внутренних импульсов. Это психология (но не единственная, конечно, методика).

Из непсихологических рекомендаций можно назвать: более щепетильный подбор пабликов, которые наиболее полезны и интересны и не сильно засоряют ленту; чтение всей ленты за раз (нужно подобрать подписки таким образом, чтобы всю новую информацию за сутки можно было освоить за час, а уж один час чтения новостей в день никому не повредит, а будет только полезен).

35
0
ноябрь
2015

- Как бросить курить?

- Просто, берешь и бросаешь.

- Точно! Что же я раньше не додумался до этого, вот же дурашка. Спасибо!

Чтение новостной ленты - одно из наиболее частых проявлений прокрастинации. Как легко побороть прокрастинацию вам никто не скажет. Я лично выбираю замещение.

То есть: я знаю, что в данный момент устал и не хочу делать то, что только что делал. Охота отвлечься и смотреть в стену. Но вместо этого я открываю сайт со статьями по геймдизайну. В итоге: я сижу, вроде как ничего особо не делаю, просто читаю, но при этом получаю полезную для меня информацию. Во-первых: полезно провел время. Во-вторых: улучшаю профпригодность, а это значит, что в процессе коллеги и начальство не будут на меня косо смотреть.

Как вариант, можно вместо статей поделать личные необходимые дела. Самое главное - время уже становится проведенным с пользой, а это уже не прокрастинация, а таймменеджемент.

-

Мой знакомый в hosts прописывал домену вк.ком айпишник ТЕДа. Таким образом непроизвольный вход в вк перекидывал его на образовательный сайт. Говорит что ему помогает.

27
0
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта