Кира Бейлина
декабрь 2015.
6042

Почему в иностранных(в основном коммерческих) фильмах во время порыва страсти никто из героев даже не думает о средствах контрацепции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Кроме того, что многие женщины принимают оральные контрацептивы, есть ещё такие аспекты, как эстетичность и зрелищность, ведь это кино. Надевание презерватива прерывает момент страсти, "разбивает" сцену.

9
Прокомментировать

Категорически не согласна с предыдущим ответом! Коммерческий фильм не нацелен на качество, он нацелен только на то, чтобы собрать полные залы и получить максимальную экономическую выгоду от этого. Из-за этого в коммерческих фильмах очень мало внимания уделяется мелким деталям, не важным для развития основного сюжета. Если главная героиня по сюжета не "залетает" или тема "страстного секса" дальше вообще никак не развивается, то какой смысл показывать, что они предохраняются? Стоит учитывать и то, что даже самые незначительные и короткие сцены порой снимаются по очень долгу. Чем дольше съёмки, тем больше на это уходит денег. Это будет не в интересах режиссёров и продюсеров коммерческого кино.

С другой стороны, также стоит помнить, что чем больше человек посмотрит данный фильм, тем больше будут сборы. Не в интересах режиссёров добавлять сцены из-за которых определённая часть населения не сможет посмотреть фильм (например те, кто младше 18и).

Ну и последнее, презервативы всё-таки не единственная мера предохранения. На западе, например, ещё очень распространены таблетки. Не показывать же режиссёру, что женщина каждый день таблетку пьёт.

-1
Прокомментировать

Потому что процесс предохранения выглядит не эротичным и его демонстрация точно не годится для чувственной сцены в подростковом сопливом фильме или романтической драме. Но процесс предохранения часто является элементом молодежной комедии. Например в уморительном фильме "40-летний девственник" главный герой с этими средствами даже слегка переусердствовал.

-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить