Кира Бейлина
апрель 2015.
6063

Почему в иностранных(в основном коммерческих) фильмах во время порыва страсти никто из героев даже не думает о средствах контрацепции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Кроме того, что многие женщины принимают оральные контрацептивы, есть ещё такие аспекты, как эстетичность и зрелищность, ведь это кино. Надевание презерватива прерывает момент страсти, "разбивает" сцену.

9
Прокомментировать

Категорически не согласна с предыдущим ответом! Коммерческий фильм не нацелен на качество, он нацелен только на то, чтобы собрать полные залы и получить максимальную экономическую выгоду от этого. Из-за этого в коммерческих фильмах очень мало внимания уделяется мелким деталям, не важным для развития основного сюжета. Если главная героиня по сюжета не "залетает" или тема "страстного секса" дальше вообще никак не развивается, то какой смысл показывать, что они предохраняются? Стоит учитывать и то, что даже самые незначительные и короткие сцены порой снимаются по очень долгу. Чем дольше съёмки, тем больше на это уходит денег. Это будет не в интересах режиссёров и продюсеров коммерческого кино.

С другой стороны, также стоит помнить, что чем больше человек посмотрит данный фильм, тем больше будут сборы. Не в интересах режиссёров добавлять сцены из-за которых определённая часть населения не сможет посмотреть фильм (например те, кто младше 18и).

Ну и последнее, презервативы всё-таки не единственная мера предохранения. На западе, например, ещё очень распространены таблетки. Не показывать же режиссёру, что женщина каждый день таблетку пьёт.

-1
Прокомментировать

Потому что процесс предохранения выглядит не эротичным и его демонстрация точно не годится для чувственной сцены в подростковом сопливом фильме или романтической драме. Но процесс предохранения часто является элементом молодежной комедии. Например в уморительном фильме "40-летний девственник" главный герой с этими средствами даже слегка переусердствовал.

-2
Прокомментировать

Меня в свое время тоже заинтересовал этот вопрос. Я предположил, что раз "в кино как в жизни", то можно поинтересоваться у женщин, о чем они думали (или не думали) в те моменты, когда отдавались мгновенно. Отвечали так:

- крышу снесло, и я думала, что обойдется

- крышу снесло, и я думала, что он сможет прервать половой акт

- крышу снесло, у меня устоявшийся цикл, и я подумала, что сегодня безопасный день

- крышу снесло так, что я подумала, что если будет ребенок, то это мне будет хорошо/приятно/...

- крышу снесло так, что я ни о чем не подумала

...

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-7
Прокомментировать

Потому что в иностранных государствах женщины обычно применяют более надежные средства контрацепции, чем вульгарный презерватив, который скорее служит защитой от передаваемых половым путем инфекций, чем сперматозоидов.

-7

вульгарный, лол 

0
Ответить

Не знаю в каких иностранных государствах вы бывали (Индия и Таджикистан, может?), но в Европе социальная реклама занимается активным продвижением презирвативов, включая их бесплатную раздачу, как раз с целью предотвращения распространения ЗППП среди населения. Таблетки же (тоже в некоторых странах бесплатно) назначают при наличии постоянного партнера. 

0
Ответить

презЕрвативов, тфу

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Именно. В Европе, где я, кстати, живу уж четверть века, презервативы распространяются именно как средство защиты от ЗППП, а не от беременности. Для предотвращения нежелательной беременности есть полно других, более надежных и менее заметных средств. Может киногероини именно их используют??

Кстати, именно в Индии и Таджикистане бывать не приходилось. Зато в 50 других странах.

0
Ответить

Надеюсь это таблетки для мужчин лол 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить