Ev Ro
июнь 2017.
742

Почему Беларусь, являясь по сути таким же, как и Россия, авторитарным государством, имеет более привлекательный (внешний) имидж?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Беларусь не угрожает безопасности соседних стран. И не соседних - тоже.                                                                       . .

25
-3
Прокомментировать

Честно говоря, много общаясь с иностранцами не заметил, что Белоруссия имеет более привлекательный внешний имидж. 8 из 10 иностранцев либо вообще не знает об этом государстве, либо не знает, что Белоруссия имеет статус отдельного государства. А если по BBC или CNN показывают какой-либо репортаж про Белоруссию, это практически всегда материалы про политических заключенных, жесткое подавление оппозиции и "последнего диктатора Европы".

10
-1
Прокомментировать

Тут как в анекдоте - не надо путать проживание с туризмом.

Привлекательна ли Беларусь? Тут вопрос в том: что вы хотите от государства и в какой стране вы бы желали жить? Если хотите видеть чистые города и хорошие дороги, то тогда вам к нам. Если вам надоело смотреть на произвол чиновников и олигархов, который выпячивается российскими СМИ, то вам тоже к нам. Если вы считаете, что лидер нации должен быть сильным и всемогущим - милости просим. А еще у нас везде милиция (сами думайте насколько это хорошо или плохо) и меньше агрессии (на национальной почве вообще нет).

А вот если хотите заняться бизнесом, продвинуться по карьерной лестнице, заработать много денег... Тут все намного тяжелее. Все непросто в нашей стране и далеко не всем здесь нравится жить (особенно после кризиса 2011 г.) Люди теряют работу, а за безработицу надо платить по декрету №3. Страна в каком-то застое, а президент обещает среднюю зарплату по 500 долларов. Чувствуется некоторая безысходность: в стране проблемы, а никто ничего менять не собирается.

Так что поймите, что вам по душе и, возможно, вам понравится наша страна.

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью