Собянин рассказал о 88% проголосовавших за снос хрущевок. Как проверить подлинность результатов голосования?

521
2
0
6 июня
19:46
6 июня
20:38

Никак. Голосование специально было организовано так, чтобы никто, кроме самой мэрии не мог никак верифицировать результаты голосования. Что голосование в МФЦ, что голосование на "выездных бригадах" (синие автобусы, колесившие по районам реновации и собиравшие голоса тех жильцов, которым лень было идти в МФЦ), что в Активном Гражданине - все неверифицируемо сторонним наблюдателем или даже собственно одним из проголосовавших.

Вообще, идея решать судьбу частной собственности путем голосования - это что-то новое в нашей практике. Идея, думаю, далеко пойдет.

Илья ЛевинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
7 июня
16:17

Это проверить невозможно. Система выстроена таким образом, что она фактически регулируется IT-службами Правительства Москвы. Поэтому доверять результатам бессмысленно. Я больше чем уверена, что цифра поддерживающих реновацию жителей абсолютно условная. Но проблема даже не в этом. Нельзя принимать решения, ущемляющие права людей, даже если они составляют 20 %. Кто дал право мэру Москвы решать за людей, нарушая Конституцию РФ?! Москвичи, не позволяйте чиновникам использовать вас в своих интересах!

Галина ФильченкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта