Какой образ у человека, которого можно назвать героем современного поколения?

2392
2
0
7 августа
00:41
август
2015

Мне сложно говорить за всё наше поколение, которое выросло в девяностых, но что-то сказать я попытаюсь. И сразу оговорочка: всё-таки наша страна такая большая, люди в ней живут совсем по-разному, я вот только понаслышке знаю о том, что такое Dota 2, а пятнадцатилетний мальчик из Пакистана, который выиграл турнир по этой самой Доте и заработал миллион $ призовых, я так понимаю, у современного поколения просто кумирище. Вот уже целую неделю.

Мне кажется, вопрос тут в том, кого ХОТЯТ сделать героем современного поколения. Ну то есть мне, в общем-то, по барабану, но я знаю, что для большинства жителей нашей страны герой тот, за кого они голосуют на выборах и кто, по данным ВЦИОМа, имеет рейтинг около 86%.

Мне бы хотелось, чтобы в нашем обществе культивировались такие качества, как достоинство, честь, предприимчивость. Я помню, какой обструкции подвергся Олег Тиньков, когда после смерти Жанны Фриске (мир её праху) написал, что считает несправедливым, что смерть Ильи Сегаловича почти не обсуждалась на федеральных каналах, хотя он сделал для нашей страны очень и очень многое. У Тинькова был такой подтекст: вот, кто должен быть кумиром поколения. Сам тон его сообщения, конечно, вызывает вопросы, но с сутью я полностью согласна. Мне бы хотелось, чтобы люди, которые всего добились собственным трудом, которые создают рабочие места, которые не боятся открытой конкуренции, которые были бы примером для молодых людей и вдохновляли их самих делать что-то большое, и были кумирами. Так и хочется добавить: вот тогда заживем.

Мне очень нравятся Маша Шарапова и Наталья Водянова. С Машей я несколько раз делала интервью, и она в жизни тоже прекрасная, не только по телевизору. Очень много работает, выглядит здорово. Мне очень приятно, что она не стала менять гражданство и представляет Россию. Удивительно, как Маша всё успевает — тренироваться и выигрывать турниры, много сниматься и управлять конфетными своими делами. Маша — это <3.

А Наталья Водянова просто небесной внутренней красоты человек. Мне кажется, она своей деятельностью делает других людей лучше и добрее — а нам всем стать лучше и добрее очень и очень не помешает.

Они обе, кстати, не живут в России — и вот это самая настоящая печаль. Хочется, чтобы тренд был в обществе такой, что самые талантливые, самые умные, самые, не знаю, дерзкие хотели жить в России, а она давала бы им огромное пространство для развития. Сейчас, к сожалению, этого пространства маловато, но время отчаиваться не пришло. И, надеюсь, никогда не придёт.

21
2
август
2015

Для начала нужно узнать, какого поколения. Если брать в расчет поколение родившихся\выросших в 90-х - то это, безусловно, известный, скорее популярный, непременно богатый, молодой, увлеченный человек, чье хобби или увлечение стало работой и источником основного дохода. Человек творческих профессий, прогрессивных, либеральных взглядов. В примеры можно привести Павла Дурова и Марка Цукерберга.

Но это очень общее заключение, герои разнятся от человека к человеку.

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта