Каковы шансы стать толерантным независимым честным космополитом?

397
2
0
7 августа
00:36
апрель
2016

Я случайно попал на этот вопрос, но он меня зацепил тем что тут я нашёл самого себя. Невероятно ощущать что люди стремятся к тому чем ты являешься.

Как уже сказала Sandra Rusina, это огромная работа над собой, особенно для самовлюблённых циников. На самом деле, стоит задаться вопросом - "Нужно ли мне это?" Я очень рад что люди стремятся быть толерантыми независимыми честными космополитами, но это очень непросто. 

Во первых - такие люди стремятся понять весь мир, абсолютно всех: окружающих, друзей с другой точки планеты, в том числе и себя. Но стремление к пониманию несёт за собой и осознание реальности, бытия как такового. Вы будете видеть всю боль, всё страдание которое вас окружает, и тут перед вами будет стоять главное препятствие - принятие мира таким какой он есть, осознание что представляет собой его сущность. Это очень нелегко, особенно людям которые не могут полностью отречься от окружения, среды их обитания, комфорта и прочих условностей присущих людям. Видеть как другие страдают и в тот же момент осознавать что ты ничем не можешь им помочь сейчас - это и есть принятие. 

Во вторых - стремясь к идеалу вы будете понимать что не все такие хорошие как могут казаться. Существуют абсолютно разнообразные люди: плохие и хорошие, добрые и злые, милые и жуткие, красивые и неприятные, сильные и слабые, слабовольные и "с характером". Перед вами встанет очередное препятствие — мучение от того что другие люди не разделяют ваших взглядов, что они могут вас ненавидеть, не любить, да и просто будут выставлять вас посмешищем.

Возможно я утрирую, но если говорить long story short, то вы не должны быть толерантыми, вы должны быть милосердными. Космополит, независимый и честный? Идеалы есть, я не спорю, но большинство из нас не такие. Вы должны уметь принять самих себя, людей, весь мир. Придётся принять что люди не идеальны, но нужно стремиться к идеалу. На самом деле, если всё в мире было бы так хорошо, люди были бы идеальными, добрыми и отзывчивыми, то было бы банально скучно и неинтересно. Суть мира заключается в том чтобы постоянно находиться в поисках, научиться принимать вещи такими какие они есть, стараться не менять людей, а делать так чтобы они менялись сами по себе, стремиться к тому, чтобы все были счастливыми.

Человек которого я описал, идёт ко всему этому через труд, большой труд. Жизнь - это не содержит в себе ярко плохие и хорошие стороны, она балансирует между ними двумя. Во всех вещах нужно находить Инь и Ян, светлую и тёмную сторону. Научившись этому, вы приблизитесь к тому чтобы стать личностью. Человеком.

Взгляды Кьеркегора не по мне. Люди умеют и должны проходить страдания, дабы осознать истинную ценность вещей которую они умеют, чтобы в будущем научиться всепониманию. Лишь стремление и упорством дадут плоды для создания нового человечества, лишённого предрассудков, табу и стереотипов.

Так что, чтобы стать воплощением Уробороса вы должны научиться видеть истину, понимать других, осознавать ценность боли и счастья.

P.S: И всё же, понять себя таким людям тяжело. Чёрное и белое в таких людях нераздельно; выбрать что-то одно тяжело. Противоречие - это их сущность.

1
0
январь
2016

Небольшие, если не приложить к этому нужных усилий. Если же есть желание, то все получится.

Это – большая работа над собой. Чтобы поменять установки в голове, нужно окружить себя правильной информацией и правильными людьми, постоянно искать истину и не бояться признавать свои ошибки, спорить со своими же убеждениями.

Правда, быть на все 100 % толерантным, независимым и честным невозможно. Это недоступный для людской натуры идеал. Но приблизиться к нему всегда можно.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта