Ответить
W. Kush
август 2015.
1847
Почему World of Warcraft затягивает сильнее, чем большинство других MMORPG?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Потому что это богатая вселенная, обладающая невероятным геймплеем и тёплым и ламповым прошлым. В World of Warcraft в отличии от любом ММО существует сюжет, который действительно интересен. Сейчас WoW стал довольно казуальным и порог входа в игру очень снизился, еще и поэтому игрокам интересно возвращаться.

В ней есть дух приключений! Те чувства, которые испытываешь от прочтения «Властелина колец» — когда встаёшь на тропу, а впереди волшебство, драконы, таверны и подземелья. Это для тех, кто любит отыгрывать роль, вживаться в происходящее. При этом есть контент и для любителей «спортивного» подхода к играм (кач, кач, подземелья, чтобы выбить лучшие шмотки, чтобы проходить более сложные подземелья, чтобы получить лучшие шмотки…).

То есть у World of Warcraft получается объединять две разные группы игроков: тех, кто пришёл совершить своё фэнтезийное путешествие и тех, кто играет в игру ради игры. Это почему считаю, что она в принципе хорошая.

А затягивает талантливым гейм-дизайном. За квестом будет новый квест. Всегда есть снаряжение мощнее. За локацией новая локация. За подземельем ещё более сложное подземелье. Всегда видишь, куда двигаться дальше — эта ясность присуща далеко не каждой MMORPG. Прошёл весь контент? Тогда жди следующий аддон, где снова новые пейзажи, новое снаряжение и новые подземелья…

Тащемта, Варкрафт такой популярный не из-за безумно богатой и интересной истории мира, или большого количества контента, а во многом из-за того, что каждый игрок найдёт в нём что-то своё. 

Тут есть внушительный контент для исследования мира, множество уникальных локаций, предметов, квестов. Есть соревновательный элемент - прокачка и ,что важно,  достижения.  Есть возможность отыгрывать свою роль, множество классов, рас, способов взаимодействия с другими игроками. Приятное комьюнити, у кого-то ностальгия. 

А еще сами Близзард, которые постоянно выпускают новые дополнения, устраивают различные мероприятия на разные события и праздники, ведут поддержку игры и по сей день. 

показать ещё 2 ответа