Роман Штро
июнь 2017.
155397

Зачем учёные рассчитывают число ПИ до такого сумасшедшего количества знаков? Из научного азарта, или это имеет математический смысл?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Практического смысла знание миллионной, скажем, цифры не имеет. Никаких открытых вопросов самой математики о числе пи (например, какого типа числом является разность пи и е) эти вычисления тоже не решают (в отличие от, например, поиска новых простых чисел).

Считают

  1. просто потому, что могут (как новые спортивные рекорды)

  2. для тестирования техники и/или демонстрация ее возможностей

  3. для демонстрации эффективности новых алгоритмов

26
-3

ученые до сих пор не могут нормально вычислить 20/6, видно не родился на свет еще этот гений, наша цивилизация держиться на честном слове

-11
Ответить

@karbofos80, кхем-кхем

Ответ периодичный, а значит цифры повторяются раз за разом. Если у вас возникают трудности при подсчёте этого примера, то учёные и цивилизация, которая держится на честном слове, тут не виноваты, увы.

+8
Ответить

КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР СУПЕР-ЗАДАЧИ - как взаимосвязаны все великие константы естествознания и каковы их возможные многочисленные свойства ??? - это вопрос колоссальной важности и теоретический и прикладной.

0
Ответить
Прокомментировать

Одно из практических применений расчёта числа пи до сумасшедшего количества знаков - тестирование производительности суперкомпьютеров. Забивают алгоритм и смотрят, с какой точностью процессор посчитает его за определённый промежуток времени.

Николай Панасецкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
Прокомментировать

Насколько мне известно, на рассчете числа пи часто просто тестируют проиводительность вычислительной техники. А само получаемое число – это побочный продукт. )

9
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мне тоже кажется, что весь этот разговор - про скорость конкретного процессора. Да, можно насчитать сколько угодно цифр этого числа. Практического приложения у результата, разумеется, нет.

6
-5

Практические приложения у сантехника свои, у специалистов по компьютерной безопасности другие, у теоретиков наук третьи....

-2
Ответить

Как это нет? Во первых, если оно окажется конечным, то это многое перевернет в научном мире. Во вторых, это отличная криптография

0
Ответить

@Алекс Александров, давно доказана бесконечность пи

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Alexander, да? И как доказали? Доститали до бесконечности? Ахаха

0
Ответить

@Алекс Александров,  это написано во всех учебниках , но вам плевать на все учебники, главное "Ахаха"...сон разума...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Эти расчеты имеют существенный практический и теоретический смысл, перспективный (не сиюминутный) - имеется очень большой список конкретных применений и вопросов, где эти расчеты нужны или полезны.

КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР СУПЕР-ЗАДАЧИ - как взаимосвязаны все великие константы естествознания и каковы их возможные многочисленные свойства ??? - это вопрос колоссальной важности, и теоретический и прикладной.

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью