Почему в США очень высокий процент изнасилований?

1832
2
0
6 августа
22:51
август
2015

Я думаю, что в США не изнасилований относительно много, а эффективное преследование за изнасилования.

Женщины знают как подавать заявления, не боятся отказа брать заявление, уверены в том, что виновный не останется способным отомстить (сядет и сядет надолго). Кроме того, моральный ущерб и ущерб здоровью там оценивается не копейками, а очень существенными суммами.

Вот смотрите! Только что вынесен приговор. Сотрудник следственного комитета, сын судьи. 11 нападений на женщин, суд установил четыре изнасилования, четыре покушения на изнасилование, побои и превышение должностных полномочий (отказал в возбуждении дела потерпевшей как раз по его преступлению).

Сколько получает у нас такой человек? Шесть лет общего режима. Т.е. через четыре года уже может УДО. Ш е с т ь _ л е т ! За разрушенные судьбы нескольких женщин и их семей. rg.ru

Это адекватное наказание? На сколько лет сел бы такой в США?

Да, в США есть перегибы в другую сторону. Ложные обвинения в изнасиловании, но и возможностей защититься у них больше, чем у нас.

35
0
август
2015

Точной статистики сексуальных преступлений не существует ни в одной стране, потому, что большой процент жертв (в США принято считать, что их около трети, а в других странах и того больше) не подают жалобу.

Особенно это ярко выражено в случаях, когда насильник знаком с жертвой (около 95% случаев), если это член семьи, родственник, начальник, преподаватель; и в тяжких случаях - педофилия, инцест, групповое изнасилование и т.д.

Самый низкий процент донесения среди мужчин, которые стали жертвами изнасилования.

В США проводится много разъяснительных программ в школах и ВУЗах, на рабочих местах, среди полицейских, персонала больниц; существую центры помощи, приюты, горячие линии, школьные психологи - всё это благоприятствует высокому проценту донесения, что мы и видим в статистике.

И это ещё при том, что американское общество далеко не самое патриархальное на земном шаре, а именно в патриархальных культурах процент преступлений против женщин выше всего.

11
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта