Насколько реален сюжет Far Cry 5 или «Американских богов» (Вулкан), когда сектанты в США захватывают контроль над округом или даже штатом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Целый штат - сомнительно. По крайней мере, в нынешней политической и правоохранительной ситуации. А вот какую-то часть глубинки - городок с окрестностями и так далее - сектанты вполне могут взять под контроль. Прецеденты были, хоть и в меньшем масштабе. В Америке сейчас фиксируется около двух сотен военизированных антиправительственных организаций с экстремистским душком.  В сочетании с религиозным культом такая организация может представлять большую угрозу. Существенно, что власть в США очень "местная" и зачастую демократически избираемая. Если вы контролируете многих горожан, то вы легко выберете мэра, судью, шерифа и прочих высших местных чиновников, которые обеспечат вам "крышу". До тех пор, пока не вмешаются федералы или власти штата. 

Замечу, что штат Юта в значительной мере находится под контролем мормонов со времени его учреждения. Но прежний мормонский радикализм с годами существенно притупился.

Также отмечу, что в американской поп-культуре это расхожий сюжет: "Человек приезжает в глубинку и обнаруживает, что там все контролирует какая-то сомнительная или страшная группировка". Он встречается как в фантастических, так и в сравнительно реалистичных повествованиях. Так что это нечто вполне представимое.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью