Naeel Maqsudov
июнь 2017.
16202

Откуда взялась история, что Жак Ив Кусто будто бы принял ислам? Везде приводится якобы его цитата без ссылки на оригинал.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В Коране о двух морях сказано: «Он [Аллах] — Тот, Кто смешал два моря (вида воды): одно — приятное, пресное, а другое — соленое, горькое. Он установил между ними преграду и непреодолимое препятствие» (25:53); «Между ними существует преграда, которую они не могут преступить» (55:19-20). 

  1. Согласно Корану, одно из морей является пресным. Но в мире нет пресных морей: все моря связаны с Мировым океаном, а он соленый. Средиземное же море является самым соленым морем в мире после Красного. В Коране сказано, что одно море "приятное, пресное" потому, что вКрасном море, которое омывает Саудовскую Аравию, вода кристально чистая и кажется пресной. Реки, впадая в море, несут в него ил и песок и понижают его прозрачность, а Красное – это единственное море в мире, в которое не впадает ни одна река. Древние арабы, которые жили вдали от него и слышали, что вода в нем кристально чистая, думали, что она пресная. Поэтому долгое время мусульмане считали, что "приятным, пресным" морем Коран называет Красное. Когда же стало широко известно, что оно тоже соленое, как и все остальные, и даже самое соленое в мире, то тогда под этим "приятным, пресным" морем они стали иметь в виду Средиземное, но оно тоже соленое.  

  2. В Коране сказано, что между морями находится «преграда и непреодолимое препятствие». Поэтому мусульмане говорят, что воды Средиземного моря и Атлантического океана не перемешиваются. В XX веке было открыто, что в Гибралтарском проливе есть нижнее течение (из Средиземного моря в Атлантический океан) и верхнее (из океана в море). За год верхнее течение приносит в море 42,32 тыс. км3 воды, а нижнее – выносит  из него 40,8 тыс. км3. Объём воды в Средиземном море – 3839 тыс. км3. Поэтому за 93 года вода в Средиземном море полностью заменяется водами Атлантического океана. Открытие нижнего и верхнего течений в Гибралтарском проливе (а также в Баб-эль-Мандебском проливе, соединяющем Красное море и Индийский океан) показало, что никакой невидимой преграды между Средиземным морем и Атлантическим океаном (так же, как и между Красным морем и Индийским океаном) не существует. Воды океана не просто смешиваются с водами моря, а полностью заменяют их в течение 93-х лет; воды же Средиземного моря, попадая в океан, полностью смешиваются с ним. 

  3. Мусульмане говорят, что несмешиваемость морей была открыта в XX веке. Но это явление наблюдаемо невооруженным глазом, и оно известно людям с древности, в том числе и арабам. Само слово «Гибралтар» происходит от арабского словосочетания «Джаб аль-Тарик», означающего «гора Тарика». Это название было дано в честь арабского полководца Тарика ибн Зияда, который возглавлял арабское вторжение в Пиренейский полуостров в начале VIII в. н.э. В наше время известно 16 мест, в которых воды не смешиваются, например, Северное и Балтийское моря (в Дании), реки Мозель и Рейн в Германии) и т.д. В России таких мест 4, в Германии – 2 и т.д. О них можно почитать и даже посмотреть их фотографии в статье «16 поразительных мест на Земле, где видна граница между водными  пространствами» (http://www.izbrannoe.com/news/eto-interesno/16-udivitelnykh-mest-na-zemle-gde-vidna-granitsa-mezhdu-vodnymi-prostranstvami/).Еще в XIX в. ученые выяснили, что разные воды не смешиваются между собой под влиянием физической силы, именуемой «поверхностным натяжением». Эта сила появляется из-за различия в плотности воды, которое происходит из-за ее разного состава. В XIX в. ученые установили, что в Баб-эль-Мандебском проливе, соединяющем Красное море и Индийский океан, есть нижнее течение с соленой водой, текущее из Красного моря. В XX в. они открыли не несмешиваемость морей (она была всем известна с древности), а наличие течений в Гибралтарском проливе. Но в Коране не сказано ни об этих течениях, ни о причине несмешиваемости разных вод. В нем просто названо это явление, причем так, как оно представляется невооруженному взгляду: как непреодолимая преграда.  

  4. Мусульмане говорят, что, открыв несмешиваемость вод, Жак Кусто был удивлен. Все мореплаватели знают, что в разных морях и океанах вода разная. Кусто, будучи опытным мореплавателем, не мог удивляться этому общеизвестному явлению. Кроме того, мусульмане не могут показать ни одной книги, ни одного фильма, в котором Кусто рассказывал бы об этом явлении. Если бы он где-нибудь о нем говорил и тем более как об открытии, то они давно бы показывали эти места, а это видео выкладывали бы на своих сайтах. 

  5. Мусульмане говорят, что после этого открытия Жак Кусто принял ислам. Нет ни одного доказательства, что Кусто принял ислам. Нет свидетельств, что он произнес шахаду, посещал мечеть, читал Коран или совершал намаз. Глава научной экспедиции, членом которой был Жак Кусто, официально заявил: «Мы со всей определенностью заявляем, что командор Кусто не стал  мусульманином, а курсирующие по этому поводу слухи не имеют под собой никаких оснований». В 2004 г. в интервью журналу Forbes об этом же заявила и его семья. После смерти Кусто его отпевали в христианском храме и похоронили на территории христианского монастыря. Один мусульманин об обращении Кусто в ислам сказал: «Истинность Ислама не нуждается в подобных ложных аргументах».

11
-5

какое бы течение не было воды все равно смешиваются

-1
Ответить

Браво Продолжай в таком же духе скоро ты увидишь всё правду но сначала посмотри на себя С чего тебя создал  Всемогущий АЛЛАХ

+1
Ответить

температура и все остальное должно было смешатся со временем. вы крупно ошибаетесь.

0
Ответить

вы говорите что заменяется вода. так все на месте уже миллионы лет стоит

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Пресная означает " без соли или с недостаточным количеством соли". Что значит нет пресных морей. Какие-то моря менее пресные, какие-то более. Балтийское море, например, самое пресное, там очень мало соли, а Красное море вообще самое соленое море, это арабы могли заметить и, как вы выражались, невооружённым взглядом.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вот уже 2 с лишним века власть у неверующих. И как только получили власть они творят бесчинства. А всем лохам которых смогли развести наплели что религия - против науки, и на все вопросы дали две абсурдные теории большой взрыв с космосом которого не существует и эволюция. То есть лохи действительно верят что взрыв создал идеальные системы, и что солнце это термоядерный реактор в вакууме который работает сам по себе млрды лет. также они верят что жизнь появилась случайно сама собой хотя тот же хим состав оживить они не могут. И так же верят что жизнь может сама эволюционировать хотя по их же теории начальный мутант обречен на вымирание так как приспособлен хуже исходного образца. А в Коран они не верят хотя видят Саудию Эмираты и как там живут их граждане без коррупции алкоголизма абортов и прочих прелестей "цивилизованного мира"

1
-10

Я тоже мусульманин, но могу сказать, что ты неправ. Во-первых, в Коране подтверждена Теория большого взрыва. Хоть и не на прямую, но какой ещё смысл может быть у слов: «...небеса и земля были единым целым и что Мы разделили их...». Мусульманские учёные подтвердили эту теорию. А во-вторых, Коран не отрицает теорию эволюции. Написано только про то, что Бог создал Адама из глины, а Еву из его ребра. Но также было написано, что Бог создал всё живое из воды. А как известно первая жизнь появилась в воде. Также после изгнания Адама и Евы из рая, они жили на Земля и питались мясом и растительностью, а это значит, что жизнь на Земле могла вполне появиться за счёт эволюции. (Я понимаю, что ответил через три года))

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью