Юлиан Аврамов
июнь 2017.
3345

Почему матери не посвящают своих сыновей в мир женских хитростей и секретов, не делятся лайфхаками в отношениях?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Не принято так делать в нашем обществе. Большинство матерей не знают  не умеют разговаривать со своими детьми. Тем более на тему отношений. Обычно они говорят на те темы, на которые принято говорить и используют одни и те же клише.

В нашей стране так много одиноких (и не только) матерей, которые и так убивают сыновей своей чрезмерной опекой. Такой человек вряд ли сможет дать полезный совет своему ребенку.

15
0

Ответ блеск!
А Стасия - красивое имя.

+3
Ответить
Прокомментировать

У нас в 40 лет при родителях люди стесняются произнести слово "секс", поделиться чем-то личным считается неприемлемым вообще, потому что "родители не понимают". Не только мать, а часто и отец тоже воспитывают детей как бы на отдалении, отгородившись красивой стеной моральных устоев. Они могут вести себя как угодно, но воспитывать детей будут только сквозь эту стену. Поэтому советовать что-то про отношения, боже упаси.

13
0
Прокомментировать

Почему это не посвящают? Мне только вчера бывшая жена, мама нашей дочки, рассказывала, как она разговаривает целенаправленно на эти темы с сыном-подростком.

Те, кто не разговаривают - это, наверное, частный случай вообще неважного контакта, общения между мамой и её сыном. Хреновато вообще у них с открытостью, доверием, заинтересованностью друг другом как людьми, а не как функциями "Мама"/ "Сын", - ну, вот и об этом не говорят тоже.

И/или мама стесняется.

И/или не считает важным, может, в её картине мира всё само должно устроиться, или весь фокус в том, чтобы найти "правильную", "правильно воспитанную" девушку, и тогда само всё устроится.

7
-2

Как тогда объяснить кучу наивных вопросов в темах "отношения-секс-любовь", которые задают парни и мужчины, вопрошая о женском поведении, которое вгоняет всех в ступор?

+6
Ответить

Юлиан, моё предположение, что нет некого набора секретов-правил-отмычек-лайфаков. Ни в построении отношений с девушками, ни в воспитании детей. И даже когда тебе что-то и объясняли, когда в жизни сам сталкиваешься - всё равно дураком себя запросто можешь почувствовать. Люди разные, ситуации разные. Мама будет объяснять из своего опыта и видения, а у тебя - своя жизнь, свои ситуации... 

Так что про наивные вопросы - хорошо, что их задают. Мне, когда первый год работал врачом в районе, приехавший главврач областного роддома сказал: "Лучше пять минут побыть дураком, чем всё время делать глупости". В смысле, не надо бояться задавать самые дурацкие детские вопросы...

На тренингах ведь постоянно: людям какой-то приём объяснил, потренировались, а как только реальная практика - даже не сомневайтесь, все делают сперва все возможные ошибки. В практике мгновенно всё такое "понятное" на берегу становится заново непонятным, опять надо разбираться...

+4
Ответить

Да, Евгений, соглашусь с вашими примерами, что на практике (в поле) всё совсем иначе, что вся теория мигом вылетает из головы и опыт выходит на первый план, и Его Величество случай.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью