Почему арабские страны на самом деле разорвали отношения с Катаром? "Пособничество терроризму", выглядит натянутым, особенно со стороны ОАЭ и саудитов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Во-первых, всем мусульманским правителям надоела катарская Аль-Джазира, которая их критикует и дает слово всяческой оппозиции. А при всяких революциях — еще и повстанцев рекламирует. Не критикует она только правителей Катара, на чьи деньги живет. 

Во-вторых, Катар еше и напрямую финансировал братьев-мусульман в Египте и всяких других разных исламистов в арабских странах. Часто в ущерб политике и влиянию саудитов, которые свой нос в чужие дела суют значительно дольше и привычней. Ну и нахрена это Саудовской Аравии? 

Короче, давно нарывался Катар на грубость. Прежнего эмира С.А. заставила уйти на покой, говорят (чем уж там пригрозила — один Аллах знает). Но сын (нынешний эмир) оказался не лучше. 

Единственная интрига в том, было ли высказывание эмира и сообщение катарского агентства, или сайт хакнули. А сам кризис удивления не вызывает. Маленькая и слабая в военном отношении страна систематически и без  нужды гадит ближним и дальним соседям. Какая-то ответка рано или поздно должна была прилететь.

Кого интересуют подробности, вот, например

Марианна Беленькая: Новая ось зла . Почему Катар стал изгоем на Ближнем Востоке.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью