Артём Атмакин
июнь 2017.
67858

Что такое «Ружье Бондарчука»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В обзоре можно найти полное разъяснение. Это появление сюжетного персонажа или сюжетного ответвления, которое никуда не приводит. Это ружье, которе никуда не выстреливает — аналогия на чеховское ружье, которое выстреливает всегда.

https://www.youtube.com/embed/DVjc4EzD_hU?wmode=opaque

269
-1

Без звука

0
Ответить

Вы знаете Руса!

+18
Ответить

Женя, ты офигенный. Спасибо за контент который ты создаёшь. Смотря твои видосы можно не только покупать, а в первую очередь подумать и взять верную направляющую для изучения вопросов по настоящему важных и по настоящему стоящих внимания.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Не только покекать*

0
Ответить

Не аналогия, а антитроп

0
Ответить
Прокомментировать

Это злой брат-близнец ружья Чехова. Чеховское ружье: "Если на стене весит ружье, то к концу пьесы оно обязательно выстрелит". Ружье Бондарчука: "Если на стене висит ружье, то к концу фильма о нем забудут, и у BadComedian будет повод над этим поиздеваться".

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
158
-4

Почему у Бондарчука в почти в каждом фильме происходит такое? Это недоработка сценаристов, его пофигизм и желание быстрее что-то снять, потому что и так будут смотреть или какое-то сознательное решение оставлять провисшие линии в сюжете?

+13
Ответить

От Бондарчука никто кинематографических подвигов не ждёт. Но такое случается, к сожалению, и с культовыми произведениями с кучей сюжетных линий и загадок, которые создатели просто не могут под конец грамотно закрыть. В итоге мы получаем финалы в духе Lost'а, а многие вопросы так и остаются неотвеченными.

+1
Ответить

ДАРЬЯ ТОКАРЕВА, думаю, нужно рассуждать именно о целях создания этого Ружья. Я почти уверен, что это просто давние страстные идеи, которые давно хотелось воплотить, и тут появился шанс. Или наоборот не зрелые идеи, которые появились уже в процессе работы. Получается, режиссёр/сценарист создаёт ветвь в сюжете ради, допустим, какого то спец.эффекта или актёрского приёма, а подвязать его к основному сюжету уже сложнее, так как в частых случаях он нарушает его относительную целостность. 

Уверен, что не все режиссёры способны носить идеи годами, ждать, терпеть, и собирать их уже своевременно, уместно реализовывая их в сюжете, а не накручивая по верх него.

+5
Ответить
Прокомментировать

Термин и мем, придуманный Евгением Баженовым (BadComedian) в обзоре на фильм Бондарчука "Притяжение". Суть его объяснена выше - это сюжетная линия, о которой в середине фильма все забывают и она никуда не ведет, просто исчезает и все.

Алексей Нимандовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью