Почему раньше девушки больше стремились иметь отношения, а теперь стало модным держать парней во френдзоне?

19343
6
0
6 августа
22:33
август
2015

А мне кажется, что постановка вопрос кране субъективна. Можно подумать, что в какое-то мифическое "раньше" девушки соглашались на отношения со всеми ухажерами. Конечно же, "давай будем друзьями" существовало уже очень давно. Просто раньше для этого понятия не было слова, теперь слово есть. В сущности ничего не изменилось.

187
3
февраль
2016

Да просто потому что можно.

Можно дружить, можно встречаться, можно познакомиться с парнем на одну ночь, а можно выскочить в 18 замуж и прожить вместе всю жизнь. А можно развестись, можно даже потом дружить семьями. Все девушки разные и каждая выбирает приемлемый для нее способ отношений.

Парни, кстати, тоже выбирают, на родовитой княжне больше насильно не женят.

Но кроме того, чтоб завести отношения, людям еще хочется общаться. Супруг/парень/кот может быть прекрасным человеком, но нихрена не понимать в высоком Возрождении. А коллега по работе может понимать. И пойти на тематическую выставку логичнее с ним и даже высококультурно там поспорить. Ведь друзья и хорошие знакомые проводят друг с другом время и в этом нет ничего крамольного.

И во френдзоне никто этого коллегу не держит. Он сам себя туда загнал. Подошел бы, спросил, не хочет ли девушка встречаться, получил бы свое нет и успокоился - но это для слабаков. Он будет год дарить цветы и дорогущие подарки (а девушка не экстрасенс, чтоб понять, что для него дорогущее, а что обычный знак внимания), а потом ныть по всем углам, какая она стерва. Но как ни крути одного знания Ренессанса для отношений недостаточно,а больше ничего в коллеге девушку особо и не привлекает.

Виновата в том, что не догадалась? А вы вообще часто думаете о людях, которые вам неинтересны?

Да, говорят, существуют девушки, которые зная о любви, манипулируют парнями. Я таких ни разу не видела, если честно. Может, у них это и модно. Но если они никого не приковывают к батарее, то не они держат кого-то во френдзоне, а парни в эту френдзону все же сами радостно зашли.

96
0
август
2015

Правильнее сказать все-таки не о моде, а о некой тенденции к сближению с большим количеством людей и без обязательств перед ними. Да, это особенности современной жизни, и они одинаково касаются как девушек, так и парней. Причин много. От социокультурных: дружба между полами наконец-то перестала быть под запретом и считаться чем-то крамольным. До глубинных, психологических: молодые люди просто не видят перед собой большого количества образцов счастливых, долгих отношений и, следовательно, не могут этому научиться.

Но правда в том, что даже в самом дезориентированном и разношерстном обществе можно найти "своего" человека, поэтому пенять на моду не стоит - нужно просто верить и искать! Начните с себя! Задайтесь вопросом: почему со мной не хотят строить отношения или хотят видеть меня только в качестве друга? Нет ли во мне черт и качеств, которые невольно к этому побуждают? Возможно, стоит поработать с психологом...

И чисто практический совет: не идите проторенной дорогой, не ищите там, где все. Подумайте, где могут "обитать" люди близких с вами взглядов? Там и ищите!

49
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта