Denis Lavrinenko
август 2015.
22787

Почему раньше девушки больше стремились иметь отношения, а теперь стало модным держать парней во френдзоне?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
22
6 ответов
Поделиться

А мне кажется, что постановка вопрос кране субъективна. Можно подумать, что в какое-то мифическое "раньше" девушки соглашались на отношения со всеми ухажерами. Конечно же, "давай будем друзьями" существовало уже очень давно. Просто раньше для этого понятия не было слова, теперь слово есть. В сущности ничего не изменилось.

210
-8

после этого ответа и добавить нечего.

+4
Ответить

кроме как всё очень плохо 

-2
Ответить

Да еще в Анне Карениной Кити отшила Левина в длительную френдзону. Первое что смогла вспомнить. Ну и моя бабушка, к слову, родилась она в 1937 не раз так поступала с ухажерами. Это же древнее мира, не всем же бить морду, либо бросаться на шею

0
Ответить
Прокомментировать

Да просто потому что можно.

Можно дружить, можно встречаться, можно познакомиться с парнем на одну ночь, а можно выскочить в 18 замуж и прожить вместе всю жизнь. А можно развестись, можно даже потом дружить семьями. Все девушки разные и каждая выбирает приемлемый для нее способ отношений.

Парни, кстати, тоже выбирают, на родовитой княжне больше насильно не женят.

Но кроме того, чтоб завести отношения, людям еще хочется общаться. Супруг/парень/кот может быть прекрасным человеком, но нихрена не понимать в высоком Возрождении. А коллега по работе может понимать. И пойти на тематическую выставку логичнее с ним и даже высококультурно там поспорить. Ведь друзья и хорошие знакомые проводят друг с другом время и в этом нет ничего крамольного.

И во френдзоне никто этого коллегу не держит. Он сам себя туда загнал. Подошел бы, спросил, не хочет ли девушка встречаться, получил бы свое нет и успокоился - но это для слабаков. Он будет год дарить цветы и дорогущие подарки (а девушка не экстрасенс, чтоб понять, что для него дорогущее, а что обычный знак внимания), а потом ныть по всем углам, какая она стерва. Но как ни крути одного знания Ренессанса для отношений недостаточно,а больше ничего в коллеге девушку особо и не привлекает.

Виновата в том, что не догадалась? А вы вообще часто думаете о людях, которые вам неинтересны?

Да, говорят, существуют девушки, которые зная о любви, манипулируют парнями. Я таких ни разу не видела, если честно. Может, у них это и модно. Но если они никого не приковывают к батарее, то не они держат кого-то во френдзоне, а парни в эту френдзону все же сами радостно зашли.

124
-15

Первая часть ответа можно прочитать как монолог "Выбери жизнь" из фильма "На игле")

0
Ответить
Прокомментировать

Правильнее сказать все-таки не о моде, а о некой тенденции к сближению с большим количеством людей и без обязательств перед ними. Да, это особенности современной жизни, и они одинаково касаются как девушек, так и парней. Причин много. От социокультурных: дружба между полами наконец-то перестала быть под запретом и считаться чем-то крамольным. До глубинных, психологических: молодые люди просто не видят перед собой большого количества образцов счастливых, долгих отношений и, следовательно, не могут этому научиться.

Но правда в том, что даже в самом дезориентированном и разношерстном обществе можно найти "своего" человека, поэтому пенять на моду не стоит - нужно просто верить и искать! Начните с себя! Задайтесь вопросом: почему со мной не хотят строить отношения или хотят видеть меня только в качестве друга? Нет ли во мне черт и качеств, которые невольно к этому побуждают? Возможно, стоит поработать с психологом...

И чисто практический совет: не идите проторенной дорогой, не ищите там, где все. Подумайте, где могут "обитать" люди близких с вами взглядов? Там и ищите!

58
-7
Прокомментировать

Раньше - понятие растяжимое, но ответить все равно можно.

Во-первых, "раньше" обществом активно пропагандировалась модель поведения "родилась - закончила школу - вышла замуж - родила детей". Пропустив пункт со свадьбой, вся жизнь данной женщины считается неудачной, она автоматически записывается в старые девы и одинокие неудачницы. Общество категорически не предусматривало того, что жизнь может не строиться вокруг наличия или отсутствия отношений, а если множество других ценностей. Больше того, некоторые люди очень старой закалки/неразумные/консервативные считали, что выйти замуж настолько первостепенно, что даже не так и важно, за кого, к чему и приучали дочерей с детства (плохой вариант воспитания человека).

Из наличия френдзоны следует факт, что в настоящее время родители все-таки прививают дочерям самостоятельность и ценность, а не желание "выскочить за первого встречного". Френдзона - это хорошо, потому что вы можете общаться с человеком, который вам нравится, а девушка не обязана встречаться с вами, раз вы симпатизируете ей. Плохо, если такие друзья не уважают друг друга, и в результате один другого использует, а другой ненавидит.

Подводя черту, раньше общество говорило "замуж иди или дура", а сейчас появились иные ценности, уважение к женщинам (вроде) и уважение женщин к самим себе.

17
-5

И раньше и сейчас есть просто дружба. То есть молодежь как правило общаеться и дружит, коллективами и компаниями где есть и парни и девушки. Более интровертные люди, в том числе постарше, могут предпочитать иметь небольшое количество старых друзей, с кем время от времени вдвоем или совсем небольшой компанией куда то ходить итд. И опять таки хотя чаще это друзья одного пола, могут быть и разного.  Пусть сейчас когда люди позже создают семью, когда в целом люди более самостоятельны, независимы от коллектива и семьи, то и времени и потребности в просто дружбе больше. И пусть если когда то в 30 лет, мужчина общался с коллегами по работе, а женщина с молодыми мамами в парке, то теперь да они могут просто иметь общие интересы и дружить. 

Но френдзона это несколько другое. Это когда знакомство было не для дружбы, а девушка, хотя иногда и парень отказали, но не до конца и все же несколько используют тот факт, что партнет по таким отношениям надеется на большее. 

Никто не мешает сейчас вести любой образ жизни, в том числе откладывают семью и желать просто общения, но при этом нужно быть честными с людьми с которыми общаемся и с самим собой.

-1
Ответить
Прокомментировать

Почему какой то человек строит у себя в голове свою вселенную, а потом задает по ней вопросы, как будто бы то что происходит там, происходит и в реале???

7
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить