В чём корни антисемитизма вообще и в Российской империи в частности? Они распяли Иисуса и плохо ассимилируются - ок, а ещё что?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

А много ли надо для ксенофобии в малообразованных (да и в хорошо образованных порой тоже) плохо живущих или кем/чем-то угнетенных людей? Как показывает мировая практика - совсем немного. Накатывают проблемы, с которыми то ли не можешь, то ли не хочешь справляться, жизнь становится сложной и трудной, кто ж в этом виноват?

А тут они. Другие. Живут особняком, держатся и поддерживают друг друга. Блюдут свои традиции, иные, чем у нас. Молятся своему богу, который вроде бы и наш тоже, но все равно другой. Образованные не в меру, деловитые. Ах они еще и Христа распяли!! (даром что Христос тот, как и все его апостолы, был полнокровным евреем и даже день его обрезания в церковных праздничных календарях) А потом и кровавые наветы пошли, и чего только люди не выдумали. 

Вот так и выходит.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-5
Прокомментировать

Я ранее уже отвечал на такой вопрос:

Почему евреи во все времена подвергались гонениям? В чем основная причина, если отбросить их сметливость?

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

в вашем вопросе основной ответ . кроме этого всегда должен быть кто то кто виноват в бедах государства - евреи или американцы . или путин на украине сегодня

0
0
Прокомментировать

В Первую мировую верили, что евреи были немецкими шпионами и вообще были рады приходу кайзеровской армии. Конечно, это сильно накручено, но еврейскому населению Польши пришлось пережить немало бед из-за казаков.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью