Как объяснить концовку фильма «Интерстеллар», когда главный герой оказался в комнате через стену от дочки?

13214
4
0
6 августа
21:28
8 июля
15:19

Когда главный герой попал в черную дыру, он оказался за горизонтом событий, где время идет в обратную сторону — во всяком случае, такую теорию выдвигают сценаристы фильма, а на самом деле никто не знает, что там происходит со временем. Горизонт событий — это, грубо говоря, граница в черной дыре, в которой разделяется пространство и время. Так он оказался в прошлом и увидел свою дочь, с которой потом начал «общаться». И вот здесь возникает спорный момент.

После пересечения горизонта событий за его пределы не может выйти ничего, даже свет. То есть внутри самой черной дыры что-то может происходить, но выбраться из нее — нет. Это происходит из-за того, что черная дыра обладает мощнейшей гравитацией. Есть, конечно, теория Стивена Хокинга (ее называют Излучением Хокинга), согласно которой черная дыра, чисто гипотетически, все-таки может излучать разнообразные элементарные частицы, преимущественно фотоны. Но она пока не доказана. Предполагаю, что создатели «Интерстеллара» опирались на эту теорию и решили наглядно продемонстрировать, что будет, если это правда.

63
1
29 января
22:02

Как объясните концовку фильма Интерстеллар, когда главный герой оказался в комнате через стену от дочки ?  

Исходя из слов самого ГГ, он попал в пятимерное пространство, созданное потомками, которые научились манипулировать гравитацией, временем и пространством. Они же создали чревоточину близ Сатурна, чтобы поддержать парадокс предопределённости. По сути он не был в стене или в соседней комнате. Это пространство и время между ГГ и комнатой было сжато.

19
0
9 июля
20:17

Он на самом деле оказался в такой сцене, в которой он воздействовал на предметы в комнате своего дома, таким образом сообщив координаты секретной базы, а затем какую-то научную информацию. Объясняет ГГ это тем, что выжившая человеческая цивилизация, познав механизмы гравитации и чёрных дыр, смогли создать нечто, вокруг чего и построен сюжен, тоесть этот портал в систему Гангратюа. С точки зрения современной физики действительно есть версии о червоточинах внутри чёрных дыр, это искажение пространства - представьте сложенный пополам лист плоского космоса с воткнутой в него иглой. В такой схеме вы можете теоретически нырнуть с одной половины листа на другую, а игла находиться и там и там одновременно. Первый косяк на мой взгляд - в системе солнца чёрная дыра гангратюа разрушила бы все орбиты, какое "возле сатурна". Возле Сатурна это как, вокруг него по орбите , или по орбите вокруг солнца в обгон Сатурна или отставая от него...? Так что из этого мы делаем вывод, что это не чёрная дыра, стянувшая пространство своей гравитацией а нечто иное. Ну я такой вывод. Но с другой стороны туннеля ведь была система с тремя приглядными планетами, верно? А с этой стороны некий рукотворный телепорт... Когда ГГ возвращался, он падал за горизонт событий, спагетти зировал как говорят иногда, поскольку трехмерное пространство там вытягивается в одномерное. При мысленном эксперименте с движением в одном направлении со скоростью света кстати будет нечто похожее. Так вот при таком вытягивании разрушаются все известные нам молекулярные связи. Отсюда делаем вывод что ГГ никуда бы не попал падая в чёрную дыру, другое дело тоннель. Но тем не менее, чёрная дыра и система с пригодными для жизни планетами с одной стороны, некий телепорт с другой, и возврат назад в родную систему. Я ставлю на демиурга, давшего ещё один шанс всем, и гг атом числе. Так что обьясняйте как хотите. Я думаю что счастливый финал сделан для смягчения фильма, ведь по факту даже оказавшись возле Сатурна он бы моментально погиб, туда лететь ведь пару лет, всего пару лет, они вылетели за сотни световых лет в поисках нового дома. Эта поблажка заглушает ледяной ужас одиночества в космосе, и невероятную цену тепла и жизни на нашей родной планете.

Вероятностное конечно множество подобных планетно, но горечь в их недоступности. Поэтому жёсткая трагедия скрашена в добрую сказку некой петлей времени которая логически невозможно. Сначала цивилизации было выжить чтобы построить телепорт, ставка на потомков более фантастична чем ставка на полубогов инопланетяне и рептилойдов

3
3
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта