Aisa Tsana
июнь 2017.
890

Какие стереотипы верны относительно лично вас?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

«Обидеть художника может каждый » — да, художники тщеславны и одинаково болезненно воспринимают как критику так и похвальбу.
«Меня можешь нарисовать?» — могу.
«Все художники — **нутые.» — да, у меня даже справка есть.
«Художник должен быть голодным» — верно не только в смысле оригинальной цитаты (голодный до истины), но и в прямом, поскольку аскеза укрепляет дух.
«Известность приходит после смерти» — нет. Ротко был известен при жизни, но это не помогло ему с депрессией и он покончил с собой.
«Художник так видит» — нет, он так показывает.
«Художник ищет вдохновение, без которого не может работать» — не верно, как сказал Дали «художник не вдохновлен, художник вдохновляет»
И последнее: борода, берет и палитра в руке больше не составляют облик художника с появлением бритвы, компа и резинки для волос.

9
0
Прокомментировать

спасибо за вопрос! на целый вечер он ввёл меня в напряженное размышление и перерывание кипы всяких статей. наверное, относительно меня верны стереотипы о левшах. понятно, что это просто совпадение, но совпадает же - а вопрос был об этом. итааак. 

  1. "У многих левшей хорошие музыкальные способности и абсолютный слух". - не знаю насчет многих, у меня да. 

  2. «Левша умеет найти нестандартный выход в критической ситуации» - я умею, не теряю хладнокровия практически в любых обстоятельствах, даже в адреналиновой буре. где-то на заднем плане всегда стоит человек, спокойный наблюдатель, который всё видит, анализирует и предлагает несколько вариантов развития событий. 

  3. «Логика левши непостижима в той же мере, что и женская» - пожалуй, это обо мне. стандартные варианты решения задач бывают настоооооолько скучны, что выбираю неочевидные. самое сложное - объяснить другим. если получается, слышу возгласы "ну конечно! это же очевидно! как мы не догадались" и иногда, что особенно приятно "ну и голова у тебя!"   

4. «Левши противоречивы и коварны". насчет коварства - нет, а что касается противоречивости - это моё. как поёт БГ, "я не могу принять сторону  - я не знаю никого, кто не прав". не получается у меня никак окончательно принять какую-то одну точку зрения, потому что ни одна не кажется абсолютно справедливой. есть, всегда есть в ней какие-то изъяны, и чем настойчивее пытаются в ней убедить, тем больше видны эти изъяны. а в противоположной точке зрения всегда есть что-то верное. плюс, кроме этих двух точек зрения, есть еще множество других, лежащих не в этой плоскости и потому, вроде как, этим и не противоречащих, но других. и каждая содержит какую-то крупицу истины. не знаю, как это объяснить. БГ выразился всё-таки лучше. коротко и ясно. он не левша?

4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью