Нарек Карамян
август 2017.
3567

Реально ли выучить английский с помощью программ вроде Duolingo и LinguaLeo?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

Если под "выучить" понимать владение всеми языковыми навыками на хорошем уровне, то одного Lingualeo недостаточно. Под языковыми навыками я имею в виду: чтение, понимание на слух, письмо и устную речь. Кроме того, эти навыки невозможны без словарного запаса и владения грамматикой хотя бы на минимальном уровне. Однако Lingualeo помогает решить большую часть этих задач:

  • Словарный запас - разнообразные упражнение на запоминание слов, прикрученные к функционалу чтения. То есть вы можете не просто учить какие-то взятые с потолка или тематических наборов слова, а учить слова, сохраненные во время чтения\слушания\просмотра видео.
  • Грамматика - грамматические курсы и упражнения.
  • Понимание на слух - аудио\видео материалы с субтитрами, где можно кликнуть на слово и получить перевод. Плюс это слово можно сохранить в личном словарике.
  • Чтение - различные тексты, в них тоже выскакивает перевод по нажатию на слово.

Для практики в письменной и устной речи Lingualeo не подходит. Здесь не с кем переписываться и разговаривать. Но для этого хватает других сайтов: "6 сайтов для общения с иностранцами" Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского

7
Прокомментировать

Согласна с предыдущими ответами. Этот сервис нужно воспринимать не как "панацея и одно единственное решение всех проблем", а как помощник для практики, как один из способов постоянного взаимодействия с языком. 

Очень круто через приложение (по дороге на работу, например) книжки в оригинале читать - после прочтения такой драйв и мотивация появляется, что ух! :) А еще грамматические тренировки тоже лично у меня хорошо "заходят". Вот реально сама за собой заметила, что после регулярного прохождения стала автоматически в present simple ставить -s к глаголам, если третье лицо, хотя раньше могла забыть)) ну и вот такие мелочи всякие в голове откладываются, на автомате делаешь. 

В общем как некий тренажер для практики - очень даже. 

4
Прокомментировать

Уже год пользуюсь Duolingo, приложение интересное, не спорю. Все разложено по полочкам. Все задания даются в интерактивном варианте. Но процесс изучения проходит очень медленно. Если ты перфекционист, то постоянно приходиться возвращаться назад и доводить до ума прошедшие задания ( что бы не забыть )... Можно выучить за один присест то, что Duolingo будет давать тебе за 1 неделю.

3
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить