Чтобы было бы если Иисус не был бы предан и не умер на кресте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Человечество не было бы спасено от вечной гибели, а души праведников и дальше бы томились в шеоле.

«Христос умирает на кресте из любви к нам! На протяжении тысячелетий множество мужчин и женщин оказывались во власти этой тайны и следовали за Ним, посвящая в свою очередь, - как Он и благодаря Его помощи, - свою жизнь братьям.

Это святые и мученики, многие из которых остаются для нас неизвестными. А сколько людей в наше время, в тишине своей повседневности, соединяют свои страдания со страданиями Распятого и становятся апостолами истинного духовного и социального обновления! Чем был бы человек без Христа? Св. Августин отмечает: "Ты бы всегда пребывал бы в нищете, если бы Он не смилостивился над тобою. Ты бы никогда не воскрес, если бы Он не разделил твою смерть. Тебе бы ничего не удавалось, если бы Он не приходил тебе на помощь. Ты бы погиб, если бы Он не пришёл" (Discorso 185,1). Почему же тогда не принять Его в нашу жизнь?

Давайте остановимся сегодня в созерцании пред Его искажённым Ликом: это лик Мужа скорбей, принявшего на Себя всю нашу смертную тоску. Его лик отражается в лицах каждого униженного и оскорблённого, болящего и страждущего, одинокого, забытого и презираемого всеми человека. Проливая Свою кровь, Он искупил нас из рабства смерти, разбил одиночество наших слез, вошёл во все наши страдания и тревоги».

Святейший Отец Бенедикт XVI, 10 апреля 2009 г.

источник

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью