Опубликованы образцы отделки в новых квартирах по реновации. Как вам?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Власти Москвы заманивают сторонников реновации дополнительными метрами нежилой площади: кухни и холлы будут более просторными.

Но важно смотреть не только на количество квадратных метров. В первую очередь роль играет планировка помещения и ее эргономичность: как расположены двери и проемы, позволяет ли ширина простенков, например, поставить шкаф или кухонный гарнитур там, где это необходимо. На практике часто бывает, что в большой прихожей нет места для стандартного шкафа, что делает всеми желанные дополнительные метры абсолютно нефункциональными.

Что касается материалов отделки, то все их объединяет одно - низкая цена. Но, боюсь, достоинство это исключительно для застройщика. Под видом комфортного жилья, отремонтированного "под ключ", нам предлагают самые дешевые отделочные материалы: линолеум, двери с покрытием ПВХ-пленкой, пенопластовые карнизы, которые призваны скрыть кривизну плит перекрытия и стен, однотонную плитку пастельных цветов, которая сильно напоминает советский серо-голубой кафель 15х15см (видимо, поэтому в буклете особенно подчеркивается, что плитка будет "не менее 30х30см"). Кроме эстетических характеристик также стоит учитывать свойства, которые можно обнаружить только в процессе эксплуатации: ни тонкий линолеум, уложенный на бетонное основание, ни бюджетные модели дверей не дадут нужный уровень звукоизоляции, а следовательно, комфорта, который нам обещают.

На фотографиях, которые должны быть образцовыми, невооруженным взглядом видна кривизна стен и сомнительное качество отделочных работ. Если это образцово-показательные квартиры, то что нас ждет в остальном фонде, предназначенном для реновации?

Кроме того, нельзя не сказать о явном обмане: на фотографиях в буклете изображен ЖК "Пресненский вал, 14", который, действительно, предназначался для переселения жителей микрорайона "Камушки", но в итоге был полностью распродан на аукционах. Видимо, застройщик посчитал, что комплекс слишком хорош для "переселенцев".

Помимо отделки квартир в буклете присутствует общее описание комплексов: дворы без машин, безбарьерная среда с пандусами для колясок, детские площадки и зеленые прогулочные аллеи во дворах. Звучит отлично - это прекрасная концепция, и это минимальные требования, предъявляемые к современной жилой застройке. Но чем это обернется для жителей домов, попавших под реновацию? "Двор без машин" и наличие подземного паркинга означает, что наземные парковки будут сведены до количества "гостевых" (убедиться в этом можно на примере того же ЖК "Пресненский вал,14"). Это значит, что жители, кроме расходов на переезд и ремонт, а также общей потери стоимости жилья за счет его расположения, будут вынуждены нести дополнительные расходы на покупку машиноместа. Конечно, это моральный вопрос - в какой среде мы хотим жить и готовы ли платить за ее качество? Но это должно оставаться добровольным решением, а не вынужденной мерой.

104
-4

Кривые стены , какой ужас. Большая часть населения не понятно в чем живёт, а тут стены кривые с плохими отделочными работами. Вы наверное ведущий архитектор отелей Дубая

-32
Ответить

На фотографиях не только ЖК "Пресненский вал", это некая сборная солянка из нескольких проектов КП "УГС". Все они действительно продаются с торгов. Но было бы странно ждать от застройщика дубового паркета и идеально выровненных стен. Качество "муниципального ремонта" во все времена оставляло желать лучшего.

-7
Ответить

А где сами фото то?

+5
Ответить
Ещё 4 комментария

Тоже не понимаю откуда негодование. Цена квартир не приведена, основная ваша мысль, что здесь всё слишком бюджетно... а бюджетно относительно чего? Относительно древних домов на этом месте? Серьёзно?

У Москвичей поголовная ненависть к самому понятию реновации, при этом абсолютно не оправданная в плане строительства новых домов. Будьте объективнее, дома в любом случае лучше чем были до этого, а проблема московской реновации не в строительстве домов, а вроде как выселении людей. Иначе это всё похоже на детские капризы, а не критику.

+7
Ответить

От машин во дворах уже деваться некуда... Пусть паркуются под землей.

+1
Ответить

Образцы отделки в буклете- это как в любом буклете при выборе одежды или прочих товаров могут сильно отличаться от реальности. Нас не сносят, по опыту те кто перезжал когда-то в Собянинки потолки текли . звукоизоляция никуда не годится, но в этом проекте реновации смущает больше даже не это. У людей отбирают приватизированную, путь маленькую , но собственность, что им дают в замен. Квартиры . принадлещащие этому фонду. в аренду. соответствующуюю плате за коммунальные услуги? Все дома построенные в нашем районе после сноса пятиэтажек ПРОДАВАЛИСЬ как кооперативные, я не хочу даже поднимать вопрос качества дворов и отделки. Это юридическое мошеничесво.

+4
Ответить

Зажрались москалики... Надо реализовать эти планы в небольших городах то то народ обрадуется, а на умельцев морщить носик забить, пусть сами через 15 лет из трущоб попробуют выбраться.

+1
Ответить
Прокомментировать

"Опубликованы образцы отделки в новых квартирах" это примерно тоже самое, что "В детском доме вы можете ознакомиться с образцами Вашего будущего ребенка." Это слишком индивидуально, чтобы что-то можно было сказать по образцу. И самое главное - качество. Качество образца и качество отделки в готовой квартире никак не скорректированы.

Дмитрий Мокрицынотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-1
Прокомментировать

Лучше всего на эту тему пошутил пикчер Вилладж. А вообще, вызывает подозрения. Выглядит, как отделка дешевого турецкого отеля, про шумоизоляцию и дешевый материал уже сказали. Добавлю только свои 5 копеек: при покупке квартиры нужно ориентироваться прежде всего на район. Любая засранная пятиэтажка, но на Кутузовском проспекте с развитой инфраструктурой, школами, магазами, детсадами, будет круче пятикомнатного дворца в только что отстроенном микрорайоне, в котором ничего нет, кроме домов-коробок, глинозема и дороги , от которого до метро ехать на маршрутке полчаса. 

Кстати, у моих знакомых был почти такой же выбор: трешка в хорошем районе или пятикомнатная квартирка подешевле, но в плохом. Выбрали второе, через полгода девушку по пути домой изнасиловали местные нацкадры. Никого не нашли, родители водили по психологам. Прошло уже больше года прошло, но она все еще не может реабилитироваться.

2
0
Прокомментировать

"Равноценное и разнозначное жилье"? Неужели Мэрия Москвы такого плохого мнения о жителях пятиэтажек, что готово залить им в глаза "божьей росы" в виде фотографий фасадов и внутренней отделки элитной недвижимости?

Сергей Власовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью