Лена Семенова
июнь 2017.
641

Почему люди так часто употребляют слово "депрессия", если им просто грустно? Почему происходит обесценивание заболевания?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это довольно сложный вопрос. На мой взгляд, в современном мире люди размягчились(это не плохо, просто мы стали мягче), все невзгоды принимают ближе к сердцу и значительно серьёзнее. Мне кажется, что люди называют любую грусть депрессией по двум причинам:
1) они сами в это верят;
2) они не знают что такое депрессия
Люди хотят, чтобы их жалели, утешали в такие моменты. Поэтому и ищут более громкие слова для описания своего состояния, хоть депрессия это не грусть, а отсутствие воли и желания

6
0
Прокомментировать

От незнания. С этим можно бороться только распространяя информацию об истинной депрессии. Аутистам тоже достаётся: сейчас в инете часто называют аутистами придурковатых или просто странных личностей, а не больных аутизмом. Люди должны понимать, что нельзя называть депрессией просто плохое настроение и временный упадок сил. Называя "депрессией" подобные состояния они вредят, прежде всего, тем, кто действительно болен или пока не знает, что болен. Из-за такого поверхностного отношения больные не могут даже признаться себе и другим в том, что с ними происходит, как-то обозначить своё состояние, потому что им, скорее всего, скажут "делом займись", "развлекись", "ты просто ленивый" и т.д.

5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью