Masha Manukovskaya
июнь 2017.
404

Как вы начинали свой путь к фотографии? Что любите снимать? Обучались ли вы профессионально? Читали ли литературу по этой сфере? И что посоветуете новичкам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Фотография для меня это не профессия и даже, наверное, не увлечение.

Я вырос в маленьком городке и меня с самого детства по всюду окружала природа. Прогулки по лесу после школы были моим любимым занятием и в один момент я понял, что хотел бы те места где я бродил, запечатлеть и возвращаться к ним снова в надежде что они смогут однажды мне рассказать то, что сразу я понять не мог. Сначала я понял, что хочу писать о том, что видел и что чувствовал, но первый опыт был, разумеется, плачевен. Для 16-17 летнего мальчика оказалось не по зубам.

Тогда пришла фотография. Я из представителей того поколения, которых вдохновляли не музеи и галереи, а паблики Вконтакте. Просматривая посты в тематических группах я видел подборки фотографий и мне они казались настоящим искусством. 

На новый год я выпросил у отца свою первую и единственную цифровую камеру Nikon D3200.

Поначалу то что получалось снимать было настолько примитивным и шаблонным, что я каждый раз злился на себя и шел снимать снова. Выискивать новые места и ракурсы. Просматривать работы других фотографов, стили которых мне нравились. Со временем понимаешь, что меняются твои работы, меняешься ты сам. Усложняешься. И теперь для тебя фотография не просто способ запечатлеть момент, а способ сказать что то, в моем случае, себе самому. 

Больше всего люблю снимать свой родной поселок, хотя и редко в нем бываю. Лес что его окружает, индустриальные пейзажи различных глубинок, ночь в самых разных ее проявлениях. Люблю мистику и недосказанность в фотографии. Из литературы почти ничего не читал. Техническая сторона фотографии далась быстро и легко, как и пост-обработка.  А творческая сторона может развиваться только в соответствии с вашим взглядом на этот мир. Так что единственный мой совет: нравится снимать голых женщин? Почитайте "Лолиту" Набокова или посмотрите что нибудь из Ларса Фон Триера. Нравится снимать старые заводы и шоссе ведущие в никуда? Знакомьтесь с творчеством Линча или отправляйтесь с камерой по близлежащим городкам и поселкам. Универсального рецепта нет, кроме того, что бы продолжать снимать и постоянно развиваться духовно.

[-----/---\-==-]

|            O          |

|___|

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью