Как инвалиду можно получить образование или работу в современной России, в частности, в провинции?

1656
2
0
6 августа
18:30
август
2015

Зависит от характера инвалидности и ограничений, которые эта инвалидность накладывает на конкретного человека. В общем случае, сейчас есть несколько способов получить и образование, и работу, практически не выходя из дома.

1) Дистанционное образование. Многие ВУЗы сейчас позволяют учиться заочно, сдавая зачеты и экзамены через интернет. Так нельзя выучиться, например, на врача, но значительная часть гуманитарных и технических специализаций доступна для тех, кому не подходят очные формы обучения.

2) Удаленная работа. Сейчас очень многие работодатели предпочитают удаленных сотрудников, потому что это гораздо дешевле, чем содержать большой офис. На дому можно заниматься самыми разыными видами деятельности: написание и обработка текстов, дизайн, проектирование, создание иллюстраций и обработка графики, программирование и многое другое. Также многие компании нанимают удаленных сотрудников поддержки, консультантов, менеджеров и т.п.

3) Собственное дело. У многих есть хобби, которое вполне можно превратить в бизнес. Практически все, что можно создать руками (начиная от хэндмейд украшений и не заканчивая эксклюзивной мебелью), можно продать через интернет и заработать не меньше, чем при работе по найму.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
сентябрь
2015

1. Про дистанционное образование написано уже очень и очень много. При этом,если важно получить навыки, а не диплом, то даже платить никому ничего не надо, берем курсы с ютюба, читаем лекции, решаем задания, смотрим обзоры, общаемся в тематических сообществах, для пробы знаний и наработки опыта помогаем в тематических форумах.

2. Работа не выходя из дома, это практически любой консалтинг. Если вы уже эксперт в какой-то отрасли, то открываем гугл и пишем - ищу эксперта в области ...

Кроме этого можно заниматься многими видами фриланса разной сложности. От написания промо-статей, редактирования текста, рерайта, создания логотипов, обработки видео, до создания полноценных интернет-порталов под ключ.

Можно реализовать какую-нибудь свою идею в мире веб-технологий. Можно писать простые, но очень полезные приложения для мобильных платформ iOS и android, зарабатывая либо на подписке, либо на установках, либо на рекламе.

Можно погрузиться в мир финансов и открыть брокерский счет, работая из дома, тут конечно желателен первоначальный капитал, но в целом и с небольшой суммой при удачном вложении можно хорошо заработать. Этот метод очень рисковый, но из всего выше-описанного дает самый большой шанс на серьезный заработок за самый короткий период.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта