Алексей Бересов
2 июня 21:38.
36577

Какая американская еда чужда для россиян?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

//извиняюсь зарание, я вообщем не была в россии и не знаю конкретно чего естъ или нет, но от наших разгаворах в перископе с русскими, некоторые наших категории еды удивляли людей: 

1. Ореховые/бобовые пасты/маслы/молоко 

Я живу в калифорнии где здаровое питание очень развито. Для каждого молока есть 10 брендов и 10 других вариянтов: Соевое, арахисовое, миндальное, кешью молоко и тд. Редко встретить человека которое обычное коровье молоко пьет. 

Я дома пью молоко из гороха. 

ореховые пасты: в магазинах берешь баночку и наливай сам перед глазами ореховую пасту делается. Арахис, миндаль, и тд.

2. Kombucha / чайный гриб

от русских друзей слишу что в таком количестве, пробиотики не продают по 20 разнами брендами 

3. сладкая картошка. или по вашему, Батат. Не все знают что это такое, и мне надо было пакзывать и обяснить. В ней больше витаминов в чем обычной картошке. Она популярна на день благодарение, но и так я ем хоть пару раз в месяц.  Ee можно найти в любом виде, так же как обычная картошка: фри, в пюре, жаренная, варенная, и тд.

4. Семечки Чия (?) Дай знать если такое есть, но меня не понимали когда я рассказывала...

Популярний здоровий завтрак из семячик которые раздуваются в жидкости:
https://www.wikiwand.com/en/Chia_seed. из них получается такое желе вкусное, и добавляют орехи фрукты и т.д.

5. многих удивило разноцветные овощи /фрукты

В калифорнии практически все растет , и 90% продуктов приходят от сюда. Но мои русские друзья удивились смотря на это:

может ответите МНЕ, и скажите если есть такое у вас?

Anna Birksотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
224

Чайный гриб у нас пьют, но вот в супермаркетах, конечно, от разных брендов не продаётся. У нас это такой самодельный домашний напиток? обычно делают пожилые женщины (эта традиция - пережиток советских времён, мне кажется), у них на кухне стоит трёхлитровая банка с чаем, сахаром и самим грибом, дня 2-3 это всё сквашивается, потом цедится через марлечку и выпивается, а банка заполняется новым чаем с сахаром. Потом тётки делятся друг с другом колониями этого гриба, разделяя его на слои.

+46
Ответить

Интересно!

+5
Ответить

Чайный гриб сейчас можно купить в магазинах и некоторых маленьких кафе

0
Ответить
Ещё 39 комментариев

Ляяя, ошибокслишком много...

-92
Ответить

@Лейсан: а я не стараюсь без ошибок писать я пишу как мне удобно и вообщем судь многим понятна. Если мешает, тогда не читай! Бай бай! :)

+61
Ответить

Это в основном не Американская , а Латино американская еда. Пасту ореховую в Росси давно переняли от французов, только назвыалась она марципан и пралине, правда эти два вида шли с добавками , американцы от сахара и масла в основном отказались. А гриб действительно всем знаком еще с СССР . Он тоже южно-американского происхождения, как и батат. Батат - это в принципе прародитель обыкновенной картошки. Изначально картошка у индейцев была только сладкой и только дессертом. А в основном американцы как и русские почти всеядны. Молоко из орехов и семян изобрели веганы.

+5
Ответить

а пребиотики для чего нужны?

+3
Ответить

Спасибо, Anna, очень интересно. Бурые помидоры у нас есть, но начали выращивать их сравнительно недавно. Но мы больше любим розовые. Не красные, а именно розовые, они сладковатые и имеют ярко выраженный вкус. Семечки чиа в данный момент у меня стоят в баночке на полке в кухне. Мы их добавляем в йогурт. Я их купила в фирме, которая выпускает разные виды заквасок для йогурта. Но вижу, что сейчас они появляются во многих магазинах. Насчёт чайного гриба всё примерно так, как Екатерина Тараненко рассказала. 

+11
Ответить

Светлана, ям ям! люблю тоже в йогурт добовлять. Спасибо за информацию!

+11
Ответить

Оксана, речь не про происхождение. Так можно по ингредиентам разделять и искать корни каждого блюда.  А про американской еде , которой каждой американец ест.

+14
Ответить

Бурые помидоры я видел ещё в 80х годах на Украине. Но выращивали их совсем не по той причине, что в Америке. Они похожи на гнилые, если не знать, и их не воровали с грядок

+16
Ответить

Анна, тут жаловались, что у Вас много ошибок. А я считаю, что у Вас очень хороший русский язык! Многие русские в комментариях в соц.сетях пишут гораздо хуже. Очень приятно, когда иностранцы на таком уровне владеют русским языком! Спасибо за это! Вы молодец! Так держать! 

+63
Ответить

Цветная капуста в России - совершенно обычный овощ. Продается в магазинах, выращивается на огородах. Также как и пекинская или брюссельская. Она дороже и не такая популярная как обычная белокочанная, но ее многие любят.

-2
Ответить

В смысле - батат прародитель обычной картошки? ))) Картошка - паслёновое, батат - вьюнковое) Ну или я что-то недопоняла из сказанного Оксаной)

+7
Ответить

я про разние цвета/сорта овощей? Есть ли фиолетовая цветная капуста?

+2
Ответить

такие растения типа моркови другого, не оранжевого, цвета растут у нас в России, просто массово продают только морковь
я обсуждала с бабушкой, она мне говорила название такого растения, я забыла, их ещё раньше в деревнях в пищу употребляли
и по интернету искала тоже про эти цветные морковки инфу, рецепты
кто-то готовит, зависит, наверное, от региона нашей страны
спасибо за обзор, 
очень заинтересовало ваше молоко, семечки и то, что капуста может быть такого цвета, как на последней фотке
может быть при выращивании капусты в воду добавляют краситель?

+3
Ответить

а ещё молочный гриб есть, им также делятся между собой знакомые, как и чайным, растёт в молоке, в магазинах вроде нет

+6
Ответить

Пойду красить капусту

+2
Ответить

Каждый американец ест так же почти как русский в соременной субкультуре.

+4
Ответить

@екатерина: красить?

0
Ответить

АГЛАЯ ЕРЁМИНА: вот сслылка вам!

Нет, они не окрашены и не окрашены! Фиолетовая цветная капуста получает свой прекрасный оттенок, который может варьироваться от бледного до драгоценного тона, от присутствия антиоксидантного антоцианина, который также встречается в красной капусте и красном вине.

Оранжевая цветная капуста была впервые обнаружена в Канаде в 1970 году, хотя ей потребовались годы скрещивания, прежде чем она была широко доступна. Цвет происходит от генетической мутации, которая позволяет растению удерживать больше бета-каротина. Он также содержит на 25% больше витамина А, чем белую цветную капусту.

+8
Ответить

Спасибо! Потрясающе!

+1
Ответить

насчет цветных овощей - разноцветной цветной капусты у нас не видел. Вот фиолетовую кочанную (обычную) видел и неоднократно ел. Она вкуснее обычной.

+4
Ответить

@андрей, я уверена что разноцветные варианты любого овощя вкуснее!! 

0
Ответить

А кленовый сироп у вас очень распространён? Из фильмов сложилось впечатление, что он у вас в США пользуется определённой популярностью. А вот у нас в России его совсем не употребляют.

+12
Ответить

Вспомнила: орех пекан у нас редкость, по крайней мере в Сибири)

В России - из за её большой площади, в одной её части могут что-то употреблять в пищу такое, чего не едят в другой) Например, у нас в Сибири очень распространено вместо жевачки жевать смолу лиственницы, которую (смолу) определённым образом обрабатывают (на пару как-то), называется это снра, или живица. В Сибири - на каждом углу самодельную бабульки продают и в аптеках  в чуть более облагороженном виде - в упаковке промышленной, а мои знакомые из центральной части России, из Москвы и из Питера, понятия не имеют, что это такое. Ещё в Сибири весной и в начале лета собирают в лесу черемшу (это такой дикий лук или дикий чеснок, какой-то из родственник, вобщем), его стебли режут и делают сала с майонезом. Это очень вкусно и очень остро, в для жителей центральной части России черемша - это разные травы (укроп, петрушка, листья смородины), которые добавляют в банки с огурцами и помидорами при их засолке, а та черемша, которую мы едим, там то ли не растёт, то ли её просто не принято собирать и использовать в пищу)

+7
Ответить

Ой, там ошибка: сера называется эта смола, которую мы жуём)

0
Ответить

Екатерина, на Кавказе и ближе к Украине тоже едят черемшу, которая именно дикий чеснок, а не что другое. Только у нас её или сырой употребляют или маринованные молодые побеги.

+1
Ответить

Я видела только цветную капусту с белыми цветами, помидоры у нас есть красные, розовые, жёлтые, а вот бурых не видела. Не знаю, морковь ли это, Но если морковь, то у нас видела только оранжевую

+2
Ответить

Какая красивая цветная капуста. Я живу в Москве, видела только белую 

+2
Ответить

Спасибо за ваш ответ: познавательно. К тому же сильно умиляют некоторые ваши неудачные в грамматическом отношении формулировки.

-1
Ответить

Спасибо альберт! Пишу как удобно :)

+4
Ответить

Про батат интересно. В глубоком детстве часто ела странную сладкую картошку (так и называли), а потом она куда-то делась.

Конкретно такие помидоры в России есть, относятся скорее к "элитным" продуктам и купить можно далеко не везде. Ещё есть оранжевые и жёлтые. Морковку и цветную капусту других цветов не видела, хоть и всё прошлое лето бегала по овощному рынку, где выбор огромный.

Растительное молоко есть в любом крупном супермаркете, но оно популярно, кажется, только у веганов, и изредка у вегетарианцев, и стоит обычно очень дорого. Арахисовое масло часто встречается в супермаркете у дома, а вот пасты из других орехов - скорее только в магазинах здорового питания.

Это всё я говорю, как бывший житель столиц и любитель "необычной" еды (знакомые в России всегда спрашивали "что это?", попадая на мою кухню). Среднестатистического человека, думаю, всё это действительно бы очень удивило.

+2
Ответить

Ошибок много, и не надо говорить, что так удобно и так далее, человек должен писать грамотно, чтобы четко и ясно изложить свою мысль, чтобы другому человеку было проще воспринимать информацию.

-10
Ответить

Разноцветные помидоры и ореховые пасты есть в любом украинском супермаркете. В российских, подозреваю, разница небольшая.

Растительное молочко купить тоже не проблема, но зачем, если коровье дешевле и вкуснее?

Чиа продаётся в магазинах здорового питания и крупных супермаркетах.

Разноцветная цветная капуста и морковь — это, конечно, круто. 

0
Ответить

@артем

'вкусное' это субьективно; мне миндальное молоко гораздо вкуснее и я не пью коровье уже 15 лет. Я не веган , мне просто вкуснее :)

А про ореховые пасты тогда дело в том что не сильно популярные? 

0
Ответить

Я в России не был больше пяти лет, потому понятия не имею, но в Украине ореховая паста - не редкость.

0
Ответить

Koolickles are very common in my current state in the usa. Yet i find them repugnant and horrid.

0
Ответить

"my current state in the usa"? "repugnant and horrid"? are you sure you live in the US? 

0
Ответить

Yes. Leakesville Mississippi. And I’m from Mobile Alabama where I go to south Alabama university for Russian, political science, and philosophy

0
Ответить

У нас сейчас тоже продаётся ореховое, бобовое, рисовое и банановое молоко, но не во всех магазинах. И стоит дорого. Но всё равно большинство людей пока не знакомо с этим продуктом.

0
Ответить

Ну почему. Вот черный томаты у нас есть. Я только их ем, потому что они вкуснее

0
Ответить
Прокомментировать

Не приходит в голову ни одного примера необычной еды, которую регулярно употребляют многие американцы, но хочу упомнянуть две ситуации:

Во-первых, много десятилетий назад, первые поселенцы жило бедно, иногда впроголодь. Поэтому, когда забивали свинью или корову, то в пищу людям иногда шли части, которые в России достались бы, вероятнее, собакам. Некоторые люди, особенно в юго-восточных штатах, до сих пор едят стакие "старомодные" блюда, хотя они ассоциируются с бедностью.

Например

мозг свиньи - например, их режут, смешивают с куриными яйцами, и жарят омлет.

другие органы (offal: легкие, сердце, почки...) - режут, запекают в пироге.

кишечник, разные части желудка - всё это некоторые люди едят.

Части с хрящиками (уши, нос) идут на  холодец (aspic). 

Копытца (trotters) - множество способов приготовить

А еще свиные уши едят копчеными.

Холодец большинство американцев станет есть, все остальное - очень на любителя.

Второй контекст - это всякие ярмарки, fairs, куда в прошлом фермеры привозили урожай. Там, кроме настоящей еды, традиционно предлагали всякую шуточную, прикольную еду, например разнообразные сладости в кляре, подхаренные в масле:

Подошли люди посмеяться (на фото Jello - сладкий желатиновый десерт, зажаренных в кляре), но в результате купили и более нормальной еды.

Edit:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-08-23/americans-are-eating-more-brains-as-offal-goes-mainstream как раз появилась статья, как всякие хипстеры едят мозги и другие органы

Dimitri Vulis ∰🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16

Не навожу jello!!!😝😝

+3
Ответить

У нас тоже едят потроха (на счет мозга и кишок не знаю)

+5
Ответить

У нас тоже ели  некогда мозги , но в основном говяжьи, а холдец из  ножек и ушей и прочих свиных частей исконно украинское блюдо, ка в принципе и российское. И потроха варили наши бабки и деды, просто современное поколение об этом забыло.

+7
Ответить
Ещё 10 комментариев

Кишки набивают кашей и едят. Называется блюдо — сычи.

+3
Ответить

Да, свиные достоинства тоже были "популярными блюдами" в России, особенно, в деревне. Лет десять назад я еще такое видела, но с тех пор как-то не натыкалась. Вполне вероятно, что владельцы натуральных хозяйств еще могут такое практиковать.

+1
Ответить

Анна, я восхищён Вашим русским языком! Конечно, очень мало американцев знают русский, но те, кто знает русский, из тех, кого я встречал, знают его превосходно!

+4
Ответить

жареные свиные уши вполне себе едят, их подают как горячую закуску 

+1
Ответить

ЯЯ на этой неделе в Воссии (в сельской местности не близко от Москвы) и видели в продаже свиные копытца.

+1
Ответить

Американцы едят то,что в России и  не смотрят...Мы всегда готовим сытно и по домашнему...В сухомятку не живём...С куринных лапок,свинных хвостов,с говяжьих получается отличный холодец.. Да напишите мне продукты и я вам "сготовлю" блюдо а вы попробуете...

+1
Ответить

Необычные "детали" свиньи, зачастую, в украинских сёлах — главные деликатесы. Никогда не доганял, почему отец и дед так тащатся от свиных ушей и хвостов.

Копченые уши — популярная закуска под пиво. 

+1
Ответить

вау. копченные уши я только видела в виде для собак

+1
Ответить

У нас по сёлам и сельским рынкам можно найти буквально любую часть свиньи, потому что многие едят то, что в других странах вряд ли даже собакам отдали бы. У меня на исторической родине от собакам от свиней перепадают только гениталии, мочевой и желчный пузыри и иногда какие-то плёнки, а так нутряное сало топят, копытца варят, головы обдирают, из кишек делают колбасу, а кровь жарят. Яйца и члены свиней не едят, потому что кабанчиков на откорм обязательно кастрируют, иначе считается, что сало будет кнурятиной вонять.

0
Ответить

Люди их едят в "красных штатах":)

+1
Ответить
Прокомментировать

Америка - страна эмигрантов, поэтому здесь распространены кухни разных народов мира. То есть американцы могут активно употреблять какой-то продукт другой кухни. Например, на юге США довольно распространена мексиканская, кубинская и прочая латиноамериканская кухня, которую едят многие американцы. Например, гуакамоле (измельчённый авокадо с помидорами и специями). Из традиционной еды вспоминается арахисовая паста (в супермаркетах присутствуют целые отделы этой пасты)

10
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить